论坛风格切换切换到宽版
  • 30483阅读
  • 192回复

第一次试管起步了,来建个小楼 ,5月20日移植一枚5天的囊胚(首页更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 正序阅读 0  发表于: 2012-05-06
潜水了两个月,终于轮到自己亲自体验了。看了网上一些JMM的故事,有成功的,感受到了她们的喜悦,也希望自己尽快成为她们中的一员;也有暂时失败的,体会到了他们的辛酸,痛苦与无助。对于试管这个问题,虽然不遵从有志者事竟成这个道理,有些事情不是我们自己能控制的,如年龄、身体状况、或经济能力,不过尽可能的保持一个良好的、积极的心态,不论对试管或是我们的人生都是有帮助的。JMM我们一起加油吧!

我用是短方案,没有降调这个过程。之前在网上看说大部分人都可以用长方案,只有年纪偏大的,或是对药物反应比较迟缓的人才用短方案。了解到这个情况后让我一度比较郁闷~~自我感觉还没有很老,嘻嘻,而且所有检查也都正常,那为什么给我用短方案的???难道我老了,我却不知??带着这样的疑问参加了一个讲座,算是给我解惑的。据医生说,这两种促排方案没有本质的区别,成功率也没有因为方案的不同有大的影响。在一个英文网站上也看到过说,现在更流行用短效方案,因为周期短,用药少,对卵巢内的环境破坏小。好吧,不管怎样,我就是被定了短方案,我就任由医生摆布吧,反正他们是专家。

5月5日,CD3,正式进周。今天要做B超,抽血,打针。

本想今天自己去的,不过LG坚持要做我的司机,好吧,让我舒服一下,谢谢LG。
看网上的JM每次都带着检查的数据回来。我们这里的数据都在医生那里,每次他们都是看着数据和我大致说一下好与不好,一般情况我也没记住,所以这次决定带个照相机去,看看能把数据拍下来,回来做个赤脚医生,自己再好好研究研究。结果今天的计划落空。。。。。。

做B超的时候问医生说,情况怎么样?医生说,待会儿护士会和我说。去了护士那里,她就给我抽血,打促排针,只字未提B超的情况。我忍不住开口了。护士说,很好,没问题。好吧,很好就很好吧,总比不好强。

今天打了Gonal-F 900IU pen 一支,付了4天的钱,一共972刀。有点点贵。

之前没看网上有人说打完这个针有什么反应,不过我有些不适,是不是我太敏感了,但愿不要刺激过度到腹水。咕~~(╯﹏╰)b 说起腹水,现在先去喝杯水。
[ 此帖被黑樱桃在2012-05-21 02:51重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 192  发表于: 2012-09-11
回 luckyivf 的帖子
luckyivf:Hi Yokiu;
我在ADELAIDE
明天取卵,有一点的小紧张! 不知结果如何. 自从促排以来,我没有什么感觉,就是有一点的乳房胀外。
你怎样了,一切都好吧!
....... (2012-09-10 20:45) 

我的QQ还在用,你可以加我呀!我记得取卵前那晚和我老公去吃印度餐,那时可能卵子长了很多,吃着吃着,胃就难受得要命,呼吸都难受,都没吃饱我就出去外面走走才舒服了第二天取完卵很醒来有一会很难受,后来那两天没什么很坏的感觉,第三天慢慢的腹胀,第四天开始飞涨!你一定要多喝水排尿哦!

我今天又验了血,说血值lovely,让我Progesterone塞肛门的药减少到毎天用一粒,现在没什么感觉,就是水样白带多了,腿有点酸胀。

祝你一切顺利!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 191  发表于: 2012-09-11
回 yokiu 的帖子
yokiu:谢谢了,试管这条路真的不容易,希望老天体恤,明白每个姐妹都想做妈妈的心情,少受点苦,顺利拥有健康的宝宝!
黑櫻桃,你有喝那个汤吗?它胶原蛋白好,我觉得对卵子质量有点帮助的,胚胎质量好,成功率才会高,我觉得取完卵你也喝点,早晚一碗,它对卵巢復原有好处,我这两个月 .. (2012-09-08 16:25) 

移植完了看点周星驰的喜剧倒是个不错的选择。
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 190  发表于: 2012-09-10
Hi Yokiu;

我在ADELAIDE
明天取卵,有一点的小紧张! 不知结果如何. 自从促排以来,我没有什么感觉,就是有一点的乳房胀外。
你怎样了,一切都好吧!
你的QQ是不是还可以用啊!如果可以, 我加你!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 189  发表于: 2012-09-08
luckyivf:真是为你高兴!YOkiu 我一口气看完了你的帖子, 不容易呀。腹水,ICU, 但是最后成功了!!!
我也是第一次,周2 去取卵,护士刚打的电话,我也是在澳洲哦!和你的做的一样! 只是今天做了一次B超和血。但我的卵子没有你们那么多, 我大的只有3到5, 还有些小的,也不知是多少,你 .. (2012-09-07 13:28) 

谢谢,不知你是在澳洲那里,有什么问题可以问我,祝你一切顺利!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 188  发表于: 2012-09-08
luckyivf:真是为你高兴!YOkiu 我一口气看完了你的帖子, 不容易呀。腹水,ICU, 但是最后成功了!!!
我也是第一次,周2 去取卵,护士刚打的电话,我也是在澳洲哦!和你的做的一样! 只是今天做了一次B超和血。但我的卵子没有你们那么多, 我大的只有3到5, 还有些小的,也不知是多少,你 .. (2012-09-07 13:28) 

哦!我的QQ是1279466607,但是前几天被人偷了号,我可能会改掉,不过我们可以先用这个联系!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 187  发表于: 2012-09-08
回 yokiu 的帖子
yokiu:哦!我的QQ是1279466607,但是前几天被人偷了号,我可能会改掉,不过我们可以先用这个联系! (2012-09-08 17:30) 

不好意思!按错了!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 186  发表于: 2012-09-08
回 同德 的帖子
同德:要信任医生,不要心理觉得怀疑,医生决定夜针有很多参考指标的,绝不仅仅是促排时间,要看B超,血激素水平,你老是心存疑虑可不好。 (2012-09-07 11:05) 

哦!我的QQ是1279466607,但是前几天被人偷了号,我可能会改掉,不过我们可以先用这个联系!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 185  发表于: 2012-09-08
回 黑樱桃 的帖子
黑樱桃:恭喜恭喜,真是个大好消息,羡慕啊*^◎^*!你心态挺好的,那么放松。你哪天移植的,放了几个?前三个月要稍微小心些,等到了稳定期就好了。
我今天去取卵了,这次的比上次取卵时间还早,才促了八天。我觉得大部分的卵子的都还没熟呢,医生就让打夜针。郁闷啊,也只能听医生的。
.. (2012-09-07 06:34) 

谢谢了,试管这条路真的不容易,希望老天体恤,明白每个姐妹都想做妈妈的心情,少受点苦,顺利拥有健康的宝宝!
黑櫻桃,你有喝那个汤吗?它胶原蛋白好,我觉得对卵子质量有点帮助的,胚胎质量好,成功率才会高,我觉得取完卵你也喝点,早晚一碗,它对卵巢復原有好处,我这两个月月经完后第一个星期早晚都喝半碗的,我还每天吃一颗蜂王桨胶囊和一粒Elenvit,,有时冲一包豆浆喝,每晚和我老公看电视时用热水浸脚,顺便一人半个西柚,移植后中午煎两个鸡蛋煮面吃,有时加点青菜,移植第一个星期,我老公朋友给了4条钩的海鱼,那6天,每天晚上一斤多的海鱼,我煎一下,放点豉油姜葱吃了很多,之后那星期吃了两次唐豪羊肉煲,自己做的,腐乳,绍酒支竹炆那种,有时吃点银鱼煎蛋,睡觉前喝半杯热牛奶,因为只是晚上才喝,所以那瓶牛奶喝到过了期两天才喝完,没舍得浪费,其间吃了一次芥菜,网上说不能吃,朋友种的给我,炒好绿绿的,吃了很多,因为这边医生没有介口之说,煲了一次莲子花生红枣猪脚汤,想着甜一点好喝,放了一把桂圆、喝了一碗想起网上说不能吃桂圆,没喝汤,吃了些猪手,可能是用了Progesterone的原因,這几天总是腹部胀胀的。

哦!我是28号中午移植的,放了一个,这边不够35岁只会放一个,当时医生放进去后,老公说看到马上就粘住了,我看到放得很中间,医生说不要躺着,血液不循环,但前两天我觉得躺一下可以,但偶尔还是要起来慢慢走一下,早上我多数吃淮山煲粥,听说淮山有含黄体酮,所以,我连淮山也吃掉,第一晚看周星驰的唐伯虎点秋香,笑得我肚子痛,我也担心逼自己不要笑,老公说我傻!
最重要还是放松心情吧!
说这么多,希望对你有所帮助。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 184  发表于: 2012-09-07
真是为你高兴!YOkiu 我一口气看完了你的帖子, 不容易呀。腹水,ICU, 但是最后成功了!!!
我也是第一次,周2 去取卵,护士刚打的电话,我也是在澳洲哦!和你的做的一样! 只是今天做了一次B超和血。但我的卵子没有你们那么多, 我大的只有3到5, 还有些小的,也不知是多少,你知道澳洲我们是听医生和护士的,我现在也不想太多了,信任他们,相信自己!

Yokiu ,好好休息,让宝宝健康的成长!
黑樱桃妹妹,也祝你好运! 让我们接这个好孕棒!!!!!