论坛风格切换切换到宽版
  • 69499阅读
  • 127回复

三院移植,使用黄体酮栓剂的过来说说感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 20  发表于: 2010-04-16
引用第16楼等待虎仔于2010-04-16 10:31发表的  :
我也是用的栓剂三院开的雪诺同,用到第8天开始出血到医院让医生给改成针剂,14天验血失败了。现在在家休息出血有时停有时来稀稀拉拉到今天9天了验血当天也问了医生她没说什么不行几天再去看病去总出血也不是事?有我这样的姐妹吗?

你说的我好担心,既然出血,那肯定还是黄体不够了,天哪,我明天一定去抽血看看

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 21  发表于: 2010-04-16
http://www.china-obgyn.net/lecture/Print.asp?ArticleID=6153

查看了台湾生殖教授关于黄体支持的文章,看来还是这个雪诺同比较好,但是台湾的用量是每天2支。

三院建议的用量是1支,犹豫中呀。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 22  发表于: 2010-04-16
引用第2楼success于2010-04-15 12:18发表的  :
谢谢这位姐妹呀,我就是每天早晨起床是用,在躺半小时的,看来明天要加长到放入后1个小时,看到你的宝宝已经26周了,真幸福呀,你就是移植后一直用的栓剂吗?真棒!!

谢谢楼主,我是在韩国,这里移植后就给用这种药,真的是比打针少遭好多罪,我一直用到10周3天就停药了,这个可能因人而异,放心吧,肯定没事的。用后是会白带像豆渣样的,我开始也以为是阴道炎,但问了医院,说没事,就是那个药的缘故,但因人而异,有的人就比较多而已,我们这里是如果觉得太多而不舒服的话可以去医院清理一下,但自己在家绝对不能弄的,怕感染,我也没去清理,每天洗澡的时候它会自己掉出来一部分,其他没什么感觉。我用的也是英国产的,装在一个塑料管理,插在阴道里一挤就行了,这个好象只是用于阴道,一天一只。祝你成功升级!!!
[ 此帖被anlicg424在2010-04-16 23:26重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 23  发表于: 2010-04-17
从三院买的,医生给开的针剂,我怕回家打针麻烦就另买的栓剂,90mg一支,一天用一支,15支一盒,大概是1300左右,具体不记得了

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 24  发表于: 2010-04-17
俺也正在为用这个英国产的栓剂愁呢,三院给开的,还挺贵的,我是移植完30天照完B超,大夫让改的雪诺同栓剂的,今天第一天用,感觉很麻烦,生怕药挤不进去,用完后就睡午觉了,期间感觉肚子不舒服,下午内裤都湿了呢,主要想知道这个栓剂什么时候用比较好,需要躺多久,上厕所是否有关系,会不会上厕所后药剂就冲下来了呢?有详细了解的能否给介绍一下呢,谢了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 25  发表于: 2010-04-17
引用第1楼anlicg424于2010-04-15 10:59发表的  :
栓剂都会有少量外流的,但不用担心,会完全吸收的,最好上午用,那会儿吸收最好。用完后躺一个小时再起来,然后又外流的也不用担心了。

anlicg424你好,俺也正在为这个药发愁呢,谢谢你的介绍,现在放心多了。还有疑问就是早上用效果如何呢?因为我起床早,6点就醒,但7点才起床,如果可以的话,这时候上药就省事了。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 26  发表于: 2010-04-17
请参考
试管保胎最重要 的 黄体酮栓剂的使用经验http://blog.sina.com.cn/s/blog_62537bc60100f45f.html

我决定用上面说的英国产的黄体酮栓剂.400mg,可塞阴道或肛门。我晚上塞阴道,这样在子宫中的浓度会比较高。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 27  发表于: 2010-04-17
引用第25楼我梦中的宝贝于2010-04-17 19:46发表的  :
anlicg424你好,俺也正在为这个药发愁呢,谢谢你的介绍,现在放心多了。还有疑问就是早上用效果如何呢?因为我起床早,6点就醒,但7点才起床,如果可以的话,这时候上药就省事了。

这个时间用挺好的,医院告诉我上午用吸收最好,正好用完你可以躺一个小时再起床。不过中国卖的还真挺贵,我这买大概人民币还不到1000元呢。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 28  发表于: 2010-04-18
同是三院的护士,回答的可真不一样,我移植那天,一个护士说早晨起床前用,躺15分钟即可,后来有少量出来后,我给三院打电话,护士说,当然最好是晚上用了,我说那我一直早晨用的怎么办,她说今晚该到晚上用就可以了。结果我就晚上用了。今天看到姐妹说早晨吸收好,唉,真让我无语,网上查了一下,这个药是2009年12月进入中国的,三院也不做个培训,唉,反正已经这样了,等待结果,听天由命了。

谢谢姐妹们的经验。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 29  发表于: 2010-04-18
回 28楼(success) 的帖子
你查一下,我那时是早晚各一。