论坛风格切换切换到宽版
  • 23247阅读
  • 131回复

上海长海医院第四次微刺激,试管三年长方案三次,两次胎停,卵巢功能减退,甲减,血小板集聚率高,内膜薄, [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 20  发表于: 2013-11-03
回 yogagirl9 的帖子
yogagirl9:加油吧!
这次结束后,目前在休整加纠结中,在考虑下一步怎么走? (2013-11-03 12:07) 

别着急,身体和心情都要好好调整,可以找个中医大夫调整一下,等你的好消息!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 21  发表于: 2013-11-03
回 雨彤 的帖子
雨彤:生儿育女你好!
我进周就飞到上海,取完卵就回北京了。下个月的药张教授已经给我开好了,两盒法地兰,四只丽申宝。不过在下个月例假的第二天得先在北京做个激素四项和BC,把结果发图片给张教授看了后才允许用药。长海医院的人不是很多,和北医三院比起来好太多了,一般的早上去挂 .. (2013-11-01 19:29)

我现在北京人民促排,也是卵泡长到1.8,就打夜针,也可以配成8细胞。
北三就得要到2.0,不知道为什么。

你这次微刺激促排期间,阴道分泌物多吗?我是第一次促排最多,后来就越来越少。
人民医生说方案不同的原因。

是不是吃了法地兰,容易这样啊。
我的理解是分泌物会多,E2高,卵泡多,质量好。
不知对不对。

这次和上次用法地兰,下面都挺干的。
还是卵巢对药物都没反应了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 22  发表于: 2013-11-04
回 雨彤 的帖子
雨彤:同德版主您好!
       很高兴能有一个跟您交流的机会,这次选择长海医院我也是经过再三考虑和比较的,因为以前一直都在北医三院,那里的人特别多,医生每天都是高强度的看诊,对待患者更是连一句解释和关心的语言都没有,冷冰冰的让人感到透心 .. (2013-11-03 13:45) 

1.首先看一个实验室的水平也不是单个病人就能判断的,另外,胚胎的好坏也不仅仅靠实验室的水平,还有很重要的一方面,是卵子的质量,如果给实验室的卵子质量不好,是无法养出好胚胎的,所以任何一个中心的成功率靠的都是临床实验室的紧密配合.
2.虽说九院名气大,你要是感觉不好就算了,先到长海试试吧,看胚胎还不错,说不定下次移植就怀了.
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 23  发表于: 2013-11-04
回 生儿育女 的帖子
生儿育女:我现在北京人民促排,也是卵泡长到1.8,就打夜针,也可以配成8细胞。
....... (2013-11-03 21:26) 

1.每个医院对于何时打夜针都有自己的经验,首先B超可能有一定范围的主观性和误差在里面,所以很多生殖的医生都是情愿自己打B超,心里有底,比如,你在北医做的2.0可能去长海就是1.8
2.法地兰有一定的抗雌激素的作用,所以有可能就是这个原因,分泌物减少.
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 24  发表于: 2013-11-04
回 同德 的帖子
同德:1.每个医院对于何时打夜针都有自己的经验,首先B超可能有一定范围的主观性和误差在里面,所以很多生殖的医生都是情愿自己打B超,心里有底,比如,你在北医做的2.0可能去长海就是1.8
2.法地兰有一定的抗雌激素的作用,所以有可能就是这个原因,分泌物减少. (2013-11-04 09:00) 

真是太感谢版主了。
你的回复让我宽心了很多。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 25  发表于: 2013-11-04
回 雨彤 的帖子
雨彤:Yogagirl9你好,抱抱,别难过。不知道你做几次试管了,试管这个事情真的需要坚持,有时候会遇到各种不明原因的失败,让我们非常的迷茫。你说得对医生和医院也需要缘分,同样孩子也需要缘分。所以你别着急,我不知道九院是什么环境,但是再多的人也不会有北医三院多。你一定要有耐 .. (2013-11-02 15:19) 

雨彤,
我试管只做了一次短促,两次移植,在集爱做的。
我是12年11月在集爱进周,5号月经第三天开始打针,先用普丽康和达必佳,打了5天,卵巢没反应。在11号换成国产HMG,并加大剂量,卵巢才开始有卵泡出来。最后,医生说,只有两个大的可以取,结果在取卵当天竟然取出4个,并全部受精,培养成3天8细胞的优质胚胎,全部冻起来。第二月准备移植,内膜长不起来,只有5,医生建议宫腔镜检查。宫腔镜检查没问题,没有粘连,就是薄。知道今年9月,才开始我第一次移植,人工周期,内膜7,12天验血,HCG12.1,生化。10月又移了一次,内膜6+,没着床。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 26  发表于: 2013-11-05
回 yogagirl9 的帖子
yogagirl9:雨彤,
我试管只做了一次短促,两次移植,在集爱做的。
我是12年11月在集爱进周,5号月经第三天开始打针,先用普丽康和达必佳,打了5天,卵巢没反应。在11号换成国产HMG,并加大剂量,卵巢才开始有卵泡出来。最后,医生说,只有两个大的可以取,结果在取卵当天竟然取出4个,并全部 .. (2013-11-04 12:06) 

没关系调整好继续努力,我记得北医三院大夫说过试管平均做四次才能成功一次,说不定下次成功的就是你。在调整的时候放松心情,不要为这件事天天纠结着,心情好卵泡质量就会好。
加油!等你的好消息!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 27  发表于: 2013-11-05
回 生儿育女 的帖子
生儿育女:我现在北京人民促排,也是卵泡长到1.8,就打夜针,也可以配成8细胞。
....... (2013-11-03 21:26)

我认为北医三院之所以卵泡要长到20才打夜针,因为他们实在是病人太多了。每天上午能取卵的人数是有限的,就算10分钟一个,八点开始取到十二点钟是240分钟,那么一个小组他们一上午得取24个实际他们一个组每天取卵30个左右,夜针最晚的好像是12点半打,医院属于饱和运转,大夫每天也都是在超负荷运转。所以北医三院的患者不长到20不得不取了才能排上队,这样的话卵子的质量就难保证了。每个大夫测量可能会有差别但是不至于会差那么多。如果一个医院患者很多,医生的责任心有不到位的话,也会影响成功的。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 28  发表于: 2013-11-06
即便你说的是真的,所有的病人往后推到2.0的卵泡,最后还不是集到一起?对任何一个生殖的医生来说,成功率才是最重要的.

每个病人都嫌医院人多,排队时间长,大家也可以看到每个生殖中心的医生都是超负荷运转,牺牲了休息和家庭一心扑在工作上.如果医生也像公务员朝9晚5,一周2天休息,我相信至少40%的病人根本挂不到号,看不了病,要等到几年以后.你愿意这样吗?

请大家在在为疾病烦恼的时候明白让你生病的不是医生,医生只是尽力帮助你的人,很多时候她也能力有限,不是上帝.

在不信任医生,指责医生的同时看看医生的付出,他们也是人也有家庭也需要理解和尊重.

在对目前的医疗环境报以诟病的同时看到根本的原因不是哪个医生,而是国家的医疗体制!医疗在哪个国家都是政府投资的,在中国,医院要自负盈亏!在整个医疗的利益链里,最底层的是每天和患者打交道的一线医务人员,他们却承受着这种问题医疗体制的所有压力!
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 29  发表于: 2013-11-06
回 同德 的帖子
同德:即便你说的是真的,所有的病人往后推到2.0的卵泡,最后还不是集到一起?对任何一个生殖的医生来说,成功率才是最重要的.
每个病人都嫌医院人多,排队时间长,大家也可以看到每个生殖中心的医生都是超负荷运转,牺牲了休息和家庭一心扑在工作上.如果医生也像公务员朝9晚5,一周2天休息,我 .. (2013-11-06 08:46) 

呵呵,同德版主您的回答让我有些伤心。

首先我在这里只是就我就诊过的两个医院进行了对比,然后说出自己的感受。我想我有自己的观点和想法是很正常的事情吧!我也能理解医生都是超负荷的看诊,大夫们真的很难。如果大夫即使再忙能给一个患者一句宽慰暖心的话我想应该不难吧!医者父母心,作为患者我们只希望大夫能给我们多一些温暖,同样我们也有选择医院和大夫的权力吧!

其次您说“请大家在在为疾病烦恼的时候明白让你生病的不是医生,医生只是尽力帮助你的人,很多时候她也能力有限,不是上帝.”这句话让我前半句让我听起来很别扭,大夫的天职是给患者除去身心上的痛苦如果世界上没有病痛就没有医生这个职业那该多好啊。如果是这句话是出自一名大夫的口里的话,我就感觉这个大夫不是一个好大夫,他没有急病人之所急,有一种事不关己高高挂起的感觉。您想要是你的家人,或者你的老婆是一个患者,你还会对你老婆说这句话吗?医者父母心啊!

在这么多年的就医中我都很尊敬医生,也能感到医生真的很辛苦,并且心存感激。如果大夫因为病人多,压力大而不好好的对待患者,我想这是每一个患者都不愿意经历的。医院也是一个为人民服务的单位,同样的花钱我们应该有权力选择让我们感觉更舒服的医院和更好的大夫吧!

可能我对大夫和对医院的服务要求太高了吧!不管是在什么体制下,大夫无论承受多大的压力,我想都应该是和蔼可亲的,处处为患者着想的,急患者之所急,我想这应该是做为一名大夫最基本的个人素质。举个例子吧:我第一次在北医三院准备进周让大夫定方案时,大夫一看激素单子fsh值22.4时说“不能进周了,不行了,下一个!”我当时就愣住了,还能硬着头皮问大夫一句为什么会这样?大夫就是因为人太多解释都不解释就不理我,继续看下一个。我想如果一个农村的妇女跟我一样遇到这种情况,大夫这种态度,一旦家庭有巨大的压力的话。估计一回农村就喝农药自杀了,那么您说这个大夫是不是一个间接杀人的凶手呢?

一个医生要爱护患者,没有患者就没有医生这个职业,患者是医生的衣食父母,医生也应该尊敬患者。如果一个医院能有这样的服务宗旨,那么我想这应该是全中国最好的医院,我期待有这种医院出现,可能只是我的一个梦想吧!