论坛风格切换切换到宽版
  • 10388阅读
  • 47回复

取卵6次,一个胚胎没有,该怎么办! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 30  发表于: 2013-01-10
回 kimberly 的帖子
kimberly:有姐妹回复二:
我看到过在医学案例上有balanced translocation carrier有EFS的问题,BT携带者一
....... (2013-01-10 03:36)

dear KIM

谢谢你的答复。

从两种答案看来,我的情况都不太乐观啊。

我想问一下,如果是基因方面的问题,染色体检查能发现问题么?我是否很有必要去做一次染色体的检查。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 31  发表于: 2013-01-10
看来我真的要去做一次基因检查了,如果基因检查证明有问题,那我也没必要这样瞎折腾下去了。
不知道基因检查,要看什么科呢,查什么项目。大家有检查过的么。

我去医院咨询下。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 32  发表于: 2013-01-10
请教同德和fair,针对卵泡总是为空的基因检查,你们怎么看。具体是怎么检查呢

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 33  发表于: 2013-01-10
回 kklvgg 的帖子
kklvgg:我有用过长方案,就是达菲林降调一次,有医生建议我用改良的超长方案。担心降调太厉害,卵泡压抑太厉害,起不来。 (2013-01-09 17:39) 

你好,您可以试试超长方案,一般还是可以起来卵泡的,除非个别卵巢哦功能极差的人。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 34  发表于: 2013-01-10
kklvgg:当时没出结果,没做B超呢。但是我是月经第三天做的B超,怎么可能有优势卵泡呢,囊肿不排除。后来这个周期的第十二天,我去做B超,有个优势卵泡17*15mm (2013-01-09 17:29) 

其实很多卵巢功能不好的人月经期取卵后予以冷冻,择期复融还是不错的效果的,月经期不能排除优势卵泡的产生。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 35  发表于: 2013-01-10
其实,我和楼主的经历相似。我也经历了5次取卵。但都没有优质胚胎。第一次取卵9个,全部受精,但都没有双核细胞,有3个是单核,其余都是多精受精,多核细胞。第二次取卵8个,4个做一代,4个做二代,一代出现多精受精,没有配成一个胚胎,二代也出现有多核细胞,但配成一个第三天的4细胞2级胚胎。第三次换了医院,是超长方案,取卵11个,3个成熟卵,二代受精,配成一个8细胞3级和一个6细胞3级胚胎。第4次长取卵13个,成熟9个,各一半做一、二代,分别配成8细胞3级胚胎,在这次受精过程中,一代和二二代都出现了多精受精。第5次微刺激,取卵4个,成熟2个,胚胎发育到第三天停止发育。现在两个医院的医生都怀疑是卵子有问题,才多次出现多精受精的情况。我想问同德或其他版主,我这种情况是卵子天生的缺陷吗。我的所有检查结果都在正常范围内。老公轻度弱精,医生也从没就老公的情况说过什么。还有kim是否也可以帮我问一问呢。不胜感激。我今年42了,原计划到九院再做最后的努力,如果是基因的原因,是否该放弃呢

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 36  发表于: 2013-01-10
回 紫伽 的帖子
紫伽:其实,我和楼主的经历相似。我也经历了5次取卵。但都没有优质胚胎。第一次取卵9个,全部受精,但都没有双核细胞,有3个是单核,其余都是多精受精,多核细胞。第二次取卵8个,4个做一代,4个做二代,一代出现多精受精,没有配成一个胚胎,二代也出现有多核细胞,但配成一个第三天的 .. (2013-01-10 12:26)
MM,你的情况比我稍微好点。但是结果大家都不好。我是根本取不到好卵。你是取到卵了,总是异常受精什么的。

请问,你做过基因的检查么。楼上的MM建议我去做个基因检查。可能根本就是徒劳的,如果是基因的问题,我再坚持下去,就没有任何意义了。除了最后拖着一个病躯。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 37  发表于: 2013-01-10
回 紫伽 的帖子
紫伽:其实,我和楼主的经历相似。我也经历了5次取卵。但都没有优质胚胎。第一次取卵9个,全部受精,但都没有双核细胞,有3个是单核,其余都是多精受精,多核细胞。第二次取卵8个,4个做一代,4个做二代,一代出现多精受精,没有配成一个胚胎,二代也出现有多核细胞,但配成一个第三天的 .. (2013-01-10 12:26)

你在哪里做的呀,有没有移植过呢

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 38  发表于: 2013-01-10
什么是染色体平衡性结构异常
染色体可以发生很多不同形式的畸变,对于这些畸变可以从不同角度进行分类。如果从畸变的类型来看,大体上可以将染色体异常分为数目异常和结构异常两类。染色体数目异常是指染色体的总数发生了变化,导致多了一条或者少了一条染色体,常见的如唐氏综合征等属于染色体数目异常。染色体结构异常是指染色体的总数没有发生变化,但是其中的某条或者某几条染色体的内部结构发生了改变,这种改变可以是片段的缺失、重复、易位、倒位等各种不同的形式。我们这里要关注的,就是这后一种染色体畸变:染色体的结构异常。

那么,什么又叫“平衡性”结构异常呢?染色体本身所承载的是遗传物质,本质上染色体结构异常对机体的影响在于是否影响到了遗传物质的剂量。举例来说,我们要获得一个等于10的等式,这个等式可以是“5+5=10”,可以是“4+6=10”,可以是“3+5+2=10”,也可以是“2×5=10”,等等,无论怎么写,等式右边的结果都是10,然而等式左边的形式不一样。如果我们现在将“4+6=10”假定为“标准”的等式,那么其他一些等式就变成“异常”的等式了。在染色体中,有时候会发生一些结构上的变异,然而只要遗传物质的总量没有发生改变,就好像等式里最后的结果“10”没有发生改变,这种染色体结构上的异常就被认为是染色体平衡性结构异常。而在有些情况下,染色体结构的改变影响到了遗传物质的数量,造成了一些片段的单体,或者一些片段的三体,有些物质多了,有些物质少了,这种结构改变就被称为“非平衡性”的染色体结构异常。如果用上面我们所举的例子,要写一个等于10的等式,你可以不写成“4+6”,而写成“5+5”或者“3+7”,但是你不能写成“4+7”,因为这样等式右边就不再是10。

区分染色体结构异常的平衡和非平衡具有重要的意义。大多数染色体病都是由于遗传物质总量改变,也就是非平衡性的染色体结构异常所导致的。平衡性结构异常的携带者通常并不表现出表型上的异常,但是这些异常的染色体会影响携带者的生育,造成不孕、流产及后代出生缺陷的发生。当然,这只是粗略的概括,有些具体情况并不符合这种简单的概括。

染色体平衡性结构异常可以是新发的,也可以是遗传的。如果父母之中有一个人是平衡易位的携带者,那么子女也可能成为平衡易位的携带者,这种染色体结构异常会在代际间传递。由于平衡易位者通常没有临床表现,不因为某些原因进行染色体检查,本人根本 就不会知道这一情况。染色体平衡性结构异常也可以是新发的,这些畸变通常发生在减数分裂的过程中。一般情况下,染色体畸变的发生频率很低,但是如果畸变的生殖细胞“碰巧”形成合子,那么出生后就会携带这种染色体畸变。总体上,这些畸变的发生是随机的,但是有些情况,如特殊的基因组序列、特殊病毒感染、超剂量的辐射或者特别的化学物质等可能导致异常重组发生的概率提高。

事实上,在一般的教科书上,通常不会依照“平衡”和“非平衡”来对染色体结构异常进行分类,但是考虑到可接受性,我认为这样区分对你来讲更容易理解。平衡性结构异常者和非平衡性结构异常在在临床上其实代表了两类截然不同的就诊者:前者通常是经历反复流产,或者不孕,或者生育了异常孩子的父母;而后者通常是因发育严重落后、多发畸形等原因而就诊的儿童。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 39  发表于: 2013-01-10
kklvgg:请教同德和fair,针对卵泡总是为空的基因检查,你们怎么看。具体是怎么检查呢
 (2013-01-10 09:45) 

基因检查目前没有大规模临床检查的。染色体可以初步排除一些大的遗传问题,如果没有查过,建议可以查一下。