论坛风格切换切换到宽版
  • 2236阅读
  • 7回复

我和闺蜜的美国试管婴儿计划(含攻略 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2015-12-24
    我36岁,单身,总是被闺蜜们各种晒娃晒幸福,虐的不要不要的。想结婚,可又不想凑合。也许是自己年龄的原因,总是能听到身边某某人因为年纪太大无法生育的故事,我惶恐了。于是,我大胆的决定男人可以慢慢找,先把孩子生了再说。经过后面的折腾,我决定把我的亲身经历和见闻分享给大家。

首先,国内的政策真心很让人伤心,没有结婚证是根本无法在中国实现要宝宝的这个梦想的。就在我四处打听单身哪里才可以做试管婴儿的时候,我的闺蜜CC告诉我她准备跟她的老公一起去一家在塞班的美国医疗机构做他们的二胎,而且还可以性别筛查,他们想要个儿子。并且她还专门还帮我也咨询过,单身在塞班是可以考虑捐精做试管婴儿的。
    为了能有更多的了解,我果断的决定跟CC夫妇一起去塞班,担任起电灯泡和闺蜜保镖的重任。正好最近太累,塞班听说景色还不错,除了可以了解一下我的单身妈妈计划,还可以享受一下阳光海滩顺便度个小假。
    在此,希望这个攻略能帮助到更多像我一样或者像CC一样的姐妹,我们把这个幸福路程分享给大家,此处只能CC口述我代笔了,因为CC现在已经又要做麻麻了。

前篇:由于这个塞班的试管婴儿中心在上海有转诊中心,CC也是通过朋友介绍才知道这家机构的。所以CC和她老公已经在他们上海分诊中心做完了全部的前期检查和咨询。
    7月24日CC来月经了,他们的客服给了CC一张详细的医疗流程计划表,表格写明了具体日期以及夫妻双方哪天分别需要做哪些事, 哪天到诊所复查,大约哪天飞塞班等等。CC夫妻完全按照表格交代的事项,还挺详细的,照着表格执行即可。
    7月25日(女方的月经第二天),在诊所打了1针,据说叫长效促排针,打针后几天都继续正常的工作和生活。
    7月30日,又回去做了B超检查和抽血。这次复查后,之后就开始每天去打针,总共打了7天,医生在打针和复查期间,根据CC的情况提前告知了出发塞班的时间是8月5日,客服人员帮闺蜜CC和她老公订好了机票和酒店。我也根据CC他们的行程赶紧定了票。

出发篇:2015年8月5日,14:30我和闺蜜CC以及她老公,3人相聚在浦东机场(16:25上海起飞,乘坐的韩亚航空OZ366,21:30首尔转机塞班,乘坐韩亚航空 OZ627)后来了解到,只有北京有直飞的航班,上海直飞的航班比较少,所以大多上海的亲们应该都需要到首尔转机,北京的朋友倒是可以考虑北京直飞。
这家塞班的试管婴儿中心,对于医疗流程确实是很贴心,他们帮我们订完此次行程的往返航班机票和入住的酒店,还会给到我们旅行小贴士和行前指导,我们也只需要按时到达机场就好~偷笑~。准备出发啦~

落地篇:86日到达塞班,落地已经是当地时间02:50(北京时间0:50,时差俩小时),虽然是美国,塞班机场很小,提醒大家下飞机一定要速度点,不然入境处排队的人真是不少。免签也还是要排队的啦。不过我们刚一出机场就看到了写着我们名字的接机牌,大大的中文字,顿时感觉很亲切。
接机司机很意外是个女司机,叫Cindy,一路上她很热情的用中文跟我们介绍了一下塞班,大概03:30我们顺利抵达酒店,住的是Hyatt Regency Saipan 塞班的凯悦酒店(地址:Capital Hill Rural BranchGarapanSaipan,前台都是外国人,Cindy协助我们办完了所有的入住手续,告知我们上午9:00之后会来接我们去医院,并已经帮我们预约了上午10:00的医生面诊。入住办理完毕Cindy才离开,大半夜的我们还挺感动的。

医院篇:86日,大约9:50Cindy就出现在酒店大厅,然后开车带着我们很快就到了医院大楼,大概就三五分钟的车程,好近!塞班并不大,上午1000我们准时在医院见到了医生,一个外国老头,叫Dr.Ramesy。还见到了会讲中文的护士Rose,护士一直在帮我们做翻译,忙前忙后的非常热情和细心。
  Dr.Ramesy看了CC在上海的转诊医疗记录,帮CC做了B超检查,医生觉得卵泡大小已经合适了,安排了当天晚上20:00打了最后一针,。晚上的打针,护士还会专程到酒店房间来注射,完全不需要再去医院。比起普通的医院,真觉得他们的服务还挺人性化的。
护士准时20:00打了针,通知我们一天后,也就是88日早晨会做取卵手术。并且告诉我们在取卵前一天的晚餐之后,就不能喝水和吃东西了。

取卵篇:8月8日,激动的一天就这么到来了,CC早上6:00就打我房间电话让我起床,~此处我也是满满的起床气~ 不到7:00我们就到酒店大厅了,Cindy也一早已经到达,到了医院后,护士马上就安排CC开始准备工作了,先是换手术服,然后测血压、量体重。
7:45准时安排她进入手术室,我也被理所应当的拒之在门外。此后都是CC术后告知我的,她到了手术室医生告诉她不要紧张,全程很快,也没有什么感觉,Dr.Ramesy已经提前和麻醉医生沟通好了CC所有的情况,开始给CC打麻醉,聊着聊着她就完全睡着了,取卵手术全程都在深度睡眠中进行。
大约不到20分钟,护士就推着她出来了~。10点半不到,闺蜜基本睡醒了,我就问她怎么样?她只告诉我,下次你做你就知道了,哈哈。看她的样子也没什么感觉,倒是给了我不少勇气。
医生也说看每个人的体质,术后反应也不一样。闺蜜说她也就是除了下腹部略有一点点胀,其他没有什么特别不适。中午Cindy就把我们送回了酒店。接下来,我们就可以开始计划着接下来要去哪里happy啦。

取精篇:如果做试管婴儿,男人真的是不要太幸福。早上CC去检查的时候,她的老公被安排到了取精室自行取精,几分钟就完事,然后把取精的杯子交给护士就这么结束了,这也太简单了吧~在试管婴儿这个事情上,真是觉得男女不平等。

术后篇:术后护士给我们一张术后注意事项,建议CC在术后多吃高蛋白的食物,多喝豆浆牛奶,帮助CC更好的恢复。我们回到酒店后,就开始计划这两天塞班我们要去Cindy推荐的哪里哪里,吃什么大餐,拍什么大片。大事完成后,玩耍的心情格外愉快,术后护士告知我们:8月11日会有客服告知我们胚胎的结果。

胚胎篇:其实这次 CC在取卵完之后就可以直接回国了,客服也可以直接打电话给她,通知最终的胚胎结果。我刚好跟来当灯泡,我们就决定玩几天等完结果再回了。
    8月11日,我们到了医院,工作人员告知我们胚胎结果还不错,说CC这次取的13个卵子,做了10个胚胎。这10个胚胎里面有8个优质胚胎,2个一般胚胎。
    医院会把优质的8个胚胎拿去做PGS/PGD(就是胚胎筛查和性别筛选,感觉走到这步,我们也越来越专业了,哈哈),剩下的胚胎会全部冻存在实验室。大约4-6个礼拜,客服会通知他们胚胎筛查的的结果,那个时候我们就会知道这8个胚胎了有几个男孩,和几个女孩。

回国篇:8月12日凌晨Cindy还是按照约定时间01:00到酒店接我们到机场(回国的是2;50的航班)。回国啦~
    回来后,CC在九月底收到了他们的结果,她的8个胚胎筛查结果是53女,运气也还不错,客服人员也告知CC筛选好的胚胎会全部冻存在实验室,等待她调整完子宫内膜后就可以安排移植了。 CC的此次塞班取卵历程顺利结束,具体的胚胎移植过程,我们也会后期再慢慢整理出来分享给大家哦。希望以上的攻略和经历,可以帮助到姐妹们哦~。
闺蜜CC在十月做了胚胎移植手术,更新这个攻略的时候,CC已经顺利怀上宝宝做了准妈妈。所以呢,我也要开始我们单身妈妈计划啦。也祝论坛里的姐妹们好孕~

番外篇:说说二胎这些事,我的闺蜜CC结婚7年,第一个宝贝糖豆已经5岁了,这会刚好放开了二胎,CC迅速的决定要给糖豆生个弟弟,不知哪个大仙跟CC说,她没有儿子命,她也是迷信的不行不行的,然后又刚好听说现在国外的试管婴儿是可以筛选性别的,她就三下五除二的忙活起来。
    后来通过医生的介绍,选了塞班这家医院来做试管。她也研究过了,因为塞班对中国人免签,不用飞太久就能到,这里风景也还好,刚好还能跟老公顺道浪漫一下。
    并且她选的这个医院在中国是有分诊中心的,也就不必在国外待两个礼拜甚至更久了。所以~我才决定跟来详细了解一下,趁机我也和他们的客服还有医生详细咨询了一下。
    他们说我这种单身妈妈的情况可以考虑在美国的精子库买精做试管,让我可以回国先去做一些初步检查,然后根据实际情况再安排周期。这次跟完CC的这个行程,我也觉得我可以回国准备了。我会继续将我的美国试管婴儿过程分享给大家。
参考信息
医院的地址,网址和电话提供给大家,仅供参考

名字:PacificFertility Institute
地址:3rd F,Marina Heights Business Park,Bld 1,Ste 301 Saipan
邮编:MP,96950
医生名字:Dr.GaryRamsey

行前准备Tips:
>>护照原件1张/人(复印件1张),身份证原件1张/人(复印件1张),驾照(去塞班租车用);

>>酒店预订单、往返机票行程单(复印件2份)、相机及充电器;

>>VISA卡1张(如果在非美元区刷卡走银联比较划算,如果在美元区刷卡走visa比较划算);

>>保鲜袋N个、封口袋N个;

>>美金至少一人10(有零有整);

>>里外衣服4套/人、睡衣、外套

>>帽子、可泡水凉鞋、拖鞋、运动鞋;

>>防晒衣1件/人、常用药(有包装或英文说明的藿香正气液、眼药水、创口贴、感冒药、止泻药、止痛药等)、酒精、棉签;手机(开通国际漫游,出国前最后打客服电话要求关闭数据网络)、各种充电器、充电宝、旅行衣架、飞机旅行三宝;太阳眼镜、手电筒;

>>牙刷、牙膏、梳子、扎头发的、毛巾两条、湿纸巾、小包装纸、杯子、保温杯;
洗面奶、爽肤水、乳液、防晒霜、压缩面膜、眼霜、卸妆水、小镜子;

>>除菌香皂、除菌肥皂、晴雨两用伞、马桶圈纸、洗发膏;

注意:
1.飞塞班那趟座位一定越往前越好,出了飞机赶快走,不然那个签证的队伍排的那个长。

2.出去游玩时不要把护照和身份证等重要证件和资料带在身上,最好放在酒店里,可以带复印件在身上。

3. 如果从首尔仁川转机的可以在乐天免税店对面上二楼有免费休息和洗澡,上网的地方。

4.如果到了国内还要转机回所在城市不要买ZIPPO,会带不上飞机。

塞班出租车电话:+1-670-2851177
塞班医院电话:+1-670-3220419
中文咨询电话:400-003-0338
塞班机场问询电话:+1-670-2376500
韩亚航空塞班机场电话:+1-670-2883000(好像是半夜12点开始上班)
移动wifi可以用“游伴伴”,上海和北京机场可以租,塞班机场可以取和还,感觉还挺方便。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2015-12-28
感谢你的分享,期待看你的试管婴儿历程

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2015-12-30
我也已经开始检查准备进周期了~后续会分享哦~

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2016-01-10
linda9773,你什么时候进周期?第一天开始打针算正式进周期吗?我今天第一天打针

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2016-06-15
选择一所成功率高的医院很重要.

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2016-12-19
成功率很重要,所以要选好医生

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2017-01-09

你做的分享好厲害
我應該多讓我病患也做一些這樣的病例故事和他家分享
你介意我參考你的分享樣式嗎?

我自我介紹一下
我是HRC美国试管婴儿医疗顾问和周期医导
试管婴儿,代孕,捐卵 ---- 收捐卵者 收代母

若是有试管婴儿的相关问题需要作谘询
请和我联系
我本身为HRC内部人员(医疗顾问和周期医导)
您若是有问题或需要协助请EMAIL或微信联系
我的EMAIL为charlenes@havingbabies.com
或是微信为CHARLITAS(请体谅有时差下可能没有办法马上回覆)

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2017-06-29
出国那么麻烦  国内就可以