论坛风格切换切换到宽版
  • 57020阅读
  • 165回复

在德国做试管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2007-01-27
今天该取卵,一早和老公赶到医院,8:30先生去取精,9:30医生叫了我的名字。早先在论坛上看了许多资料,知道今天是一道难关,会有一根长长的针通过阴道做剌穿,会痛,很紧张。进去后医生叫我躺在平时做妇检的床上,然后挽起右手袖子,我知道他要打麻药。原以为会在PP上打,结果是在手背上,做静脉注射。一个护士站在我左边,轻轻拉着我的左手。医生推药了,感觉一股麻麻的感觉顺着血管流遍全身,听医生在说,好好睡一觉,做个美梦,然后我就不知道了。
醒来时我已经躺在另一间房里,身边只有先生,说已经陪我半小时了。原来手术早已经做完了,只花了十五分钟,我竟然一点感觉都没有。一会儿医生进来了,告诉我取了五颗,看上去都不错。然后约我下周一早晨十点到医院做移植。然后布置回家的作务,开的黄体同药丸,中午吃两颗,一早一晚,放两颗进阴道。
真是奇怪,跟国内姐妹们黄体同的用法好像不太一样,国内好像多是打针。不过也好,前段时间促排时,每天自己往肚皮上打针,都打怕了,吃吃药也好,减少皮肉之苦。但为什么往阴道里放,就不知道了。也忘了问医生。
回家后,感觉肚子还是涨,像刚刚做了人工流产,不敢大动。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2007-01-27
mm在美茵茨吗?我去玩过,很漂亮的.我想问你一下,你在德国做IVF一共花费是多少,全是自费的吗?每个城市的大医院都可以做吗?你觉得医生的态度/技术如何?谢谢!另外祝你成功!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2007-01-27
liliya你好,德国并不是每个医院都做试管,得看医院而定。我们找的是美因兹大学医院,全部的费用现在还不知道会有多少,前期医院给出的费用表格,好像全价是三千多欧元,不过按法律规定,四十岁以下的人做试管,保险公司承担一半的费用,负担做三个周期,我已经过了四十,按常规保除公司不承担费用,但我运气较好,给医保险公司写了信,他们开恩,愿意承担我的一半费用,还支持我做三次。
现在所有前期费用,我和老公的前期检查费,花了170欧元,降调针花了约100欧元,促排针和HCG针药还有黄体同药丸共花了556欧元,(我打了十一天促排针),这就是所有的前期药费,(当然我们支付的只是一半费,加起来共826欧元,折合人民币约8260元),因为周期还没完,明天才做移植,其它的治疗费得等结束后才知道。估计做下来跟国内差不了太多。
医生态度还可以,技术吗就不知道了,得看结果。只是开的有些药,名字多是拉丁文,字典里都查不到相应的中文名,心里有点悬,也只好稀里糊涂,听医生摆布了。
我们的情况是,老公一切正常,问题在我,双侧输管严重粘连,又有子宫肌瘤,又过了四十岁,所以希望不大,只是试试而已。在这边做的好处是,不影响老公工作挣钱,我反正是家庭主妇,就无所谓了,还有就是,医院清静,病人少,感觉像看的专家门诊,不足之处是,想找个人交流交流都没有,零零星星有几个病人,也不好意思就冲着人家问是不是也做试管的,还有就是,那些药名统统搞不懂,稀里糊涂只好任医院摆布。
MM也来过美因兹啊,现在在哪里呢?
[ 此贴被美因猪在2007-01-28 20:11重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2007-01-27
今天叫老公上网查了,黄体同放进下身里,是为了促进子宫分泌孕激素液,等到后天移植时,有利于着床。
国内的姐妹们有这样的吗?
[ 此贴被美因猪在2007-02-05 01:09重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2007-01-28
MM,祝你成功!祝你好孕!

我在Freiburg附近,也正在前期检查阶段。想问问你,你是做腹腔镜查出的输卵管不通么?还是Echovist(叫碘油照影)。听说若输卵管不通,做腹腔镜的同时,可以同时疏通。难道不是这样么?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2007-01-28
MM你好,输卵管不通,如果时间不长,可以做输通。但我的历史太长了,
当时去检查为什么不孕,结果查出来有子宫肌瘤,还挺大的,就做了剖腹,在切割肌瘤手术的同时,医生发现我的双侧输卵管严重堵塞。而且已粘连在一起了,根本无法输通,所以我想要孩子,只有试管一条路。

MM如果年轻,输卵管堵塞历史不长,完全可以做腹腔镜输通的。但输通后,输卵管还有一个运送功能,就是要靠输卵管自己的蠕动功能,将受精卵送到子宫,如果这个功能不太好,怀孕也不成。祝MM好孕。
[ 此贴被美因猪在2007-01-28 01:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2007-01-28
美因JM,你好!谢谢你的回复。
我还不知道我的输卵管情况怎样。让我先做个照影,事先不知道要打疫苗,所以才打的,要等三个月才能再努力。所以我想等四月再去检查。现在还在犹豫,是做腹腔镜,还是照影。照影说是很疼,腹腔镜又要动刀子。。。还在犹豫中。我也不年轻了,也会36了。哎。。。岁月不饶人。。。

注意身体,多休息!祝你成功!等待你的好消息

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2007-01-29
照影我没做过,腹腔镜会打麻药。如果你在德国做就不用怕,我发现这里的医院很关怀人性,动不动就打麻药,病人都不会有痛的感觉。
36岁好年轻啊,没问题的,你一定能实现当妈妈的愿望。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2007-01-29
明天一早要去做移植,今天在家里做准备,洗头洗澡,炖鸡汤,烧好够三天吃的饭菜。嫁了老外,我是不指望能躺在床上享受老公端菜送饭的幸福了,下辈子一定还嫁中国男人。想起国内的姐妹们,这个时候可以像个公主似的,尽情享受老公的伺候,真是羡慕啊。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2007-01-29
美因猪:你会好孕得,祝愿成功