论坛风格切换切换到宽版
  • 294234阅读
  • 1175回复

记录试管之旅 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1120  发表于: 2014-12-12

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1121  发表于: 2014-12-14
回 清香百合 的帖子
清香百合:Tasselcnen,你家的小美女好漂亮啊!辛苦5年能得到这么好的女儿,真的值得!前几天清理站内信还保留着你的留言呢,知道你去年生了女儿,但一直没消息,突然就给了大家这么大个惊喜!今年8月和十月我分别取卵两次,共取到三个成熟卵,都培养成囊胚,希望能有你的好运气!
 (2014-12-12 23:40) 

真高兴你没有放弃

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1122  发表于: 2014-12-15
姐姐,我在横滨的加藤系列医院做试管。日本的养胚技术是很好,但是对内膜没有好方法。我也曾经宫腔粘连,因为内膜薄已经取消移植两次了。日本宫腔粘连的病例很少, 医生根本不知道怎么对付被摸。我建议你不要再用克米了

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1123  发表于: 2014-12-19
新桥的那位是出了名的态度差。东京的患者太多了,试管费用昂贵,而且不把患者当回事儿。有条件的话还是远离东京。

冻胚移植内膜要8以上,囊胚是6,lz姐姐都达标了?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1124  发表于: 2014-12-19
我是多囊,检测AMH没意义,没有测过。 卵子质量也没有问题,就卡在内膜上了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1125  发表于: 2014-12-19
香水百合,你真是有耐心啊,写得这么清楚,非常感谢。
我也是跟你一样,3年多次往返有问题,能不能把日本大使馆的邮箱地址发给我啊???
我在他们的网站上找了一遍没找到邮件地址啊!!!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1126  发表于: 2014-12-19
LZ姐姐真是回复神速啊!

我看了你首页的经历。
我和你一样,移植周期内膜撑死6多一点点。你用的是jurina,我用的是estrace,成分是一样的,用量也和你一样。我这边的院长也很纠结,我也很纠结,就放弃了。
我到这个医院第一个月的时候用premarin,E2只有200, 内膜也有7.3了。
后来内膜越治越薄,奔溃了。。。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1127  发表于: 2014-12-21
回 清香百合 的帖子
清香百合:能理解你的心情,但崩溃的情绪无益于解决你的问题。
1.如果你非常确定是宫腔粘连的问题,就尽快做宫腔镜分离粘连,这不是太复杂的手术,找个手艺高负责任的医生就可以。
2.你是PCOS,无法正常排卵,也会影响子宫内膜的形态与厚度;
3.有些人对于克米非常敏感,但一般停止使用克米 .. (2014-12-20 13:18) 

多谢JJ鼓励。

上周期做了B超下通水检查,已经排除粘连。

我促排前用了妈富隆两个月降调,然后克米+注射。我是很反对用妈富隆和克米的,怕对内膜有影响。医生教育了我好几次,说妈富隆和克米只对当月有影响,不影响后续周期。
但是促排后,内膜就比以前差了。三个月还是没有恢复,不知道哪天是个头。

加藤系列的诊所治疗方法都比较单一,医生都是流水作业,医生水平好不好,我觉得区别不大。
受精卵培养技术的确是比较强的。现在内膜只有6,只有囊胚一条路了。

目前为止已经花了100多万日元了,日子在煎熬。

LZ的心态真好!可惜你在名古屋,我在东京,否则我们可以见面交流交流。
在日本看病就是那个寂寞,大家鸦雀无声的,病人之间也不会有交流。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1128  发表于: 2014-12-23
回 清香百合 的帖子
清香百合:很高兴听到你说已经排除宫腔粘连,不过我记得也就是前几天你还在说有子宫粘连,并提到日本的医生对此经验不足。我想这起码反映出你着急过度,自己给自己做出错误判断,也不是太相信医生。你的医生说妈富隆和克米只影响当周期,这肯定是没错的。很多东西的判断还是需要专业的知识 .. (2014-12-21 22:30) 

宫腔粘连分离术两年前就做啦。不过即使粘连去除,大多数人还是要终身为内膜薄问题而困扰。所以宫粘很难说治愈。和病友交流,不管有没有做手术的,大家都直接称自己是宫腔粘连患者。

宫粘在日本比较罕见。当时我在日本看了很多医生,拖了一年多,没有人诊断出宫粘。后来家人代我在国内挂了专家号,专家第一句话就是宫粘。
随后我在日本找医生做宫粘分离术,没想到没有医生敢接。最终我被推荐到日本宫腔镜第一的医生那里,他是个华人。可惜他那里要等好几个月,我买了一张飞机票,回国做了。
即使是这位日本宫腔镜第一的医生,每个月也只有1-2例宫粘手术。

加藤系列的培养技术是一流的,不过流水作业的看病方法也经常被人在网上批评(东京圈内)。俗称,流れ秒察。
我感觉东京圈外的clinic治疗方法更加多样,pgd,GSCF等先进的检查治疗目前为止都只能在东京圈外的clinic才能实现。如果我有足够的经济实力的话,我会选择去东京圈外的诊所。(可惜,我没有。。。。)

不知道你在的名古屋的治疗怎么样,我想应该比东京圈的人性化吧。

我所在的MM,不管是什么病人,无论年纪,无论卵巢储备如何,治疗方法都是固定的protocol。一个医生一天看100个病人,还要自己做B超,没办法。
既然我的内膜已经走到这一步了,只能继续下去。期待囊胚的质量来抵消内膜环境。
据说冻结囊胚的技术加藤系列是最好的,曾经有日本网友说过,如果你是冻结囊胚,那么就去KLC;如果没那么严重的,可以选择更加人性化的诊所。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1129  发表于: 2014-12-23
回 jxb 的帖子
jxb:每天上午第一件事情就是看看姐姐的帖子,确实给了我很大的鼓励,不停的对自己说,要坚持要坚持。我是促排之后内膜就不行了,之前都11左右的,现在自然周期就只有8了,做过人工周期,效果更加差,吃了20天的补加乐内膜只有6.8,现在挺纠结要不要8就去移植算了,还是再等等,等内膜 .. (2014-12-22 10:29) 

貌似8以上移植是没问题的。国内的九院是7以上移植。
补佳乐效果不好,一是吃的量,二是外源雌激素的吸收问题。

你月经正常的话,可以尝试自然周期移植啊。