论坛风格切换切换到宽版
  • 15581阅读
  • 65回复

42+, 启动 IVF,第一次鲜胚失败,休息二个月,准备开始自然周期取卵。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2013-07-25
说起来 42 岁才开始想做 IVF 有点滑稽,但以前真的没想好要孩子的事情,总觉得心理上没准备好。 今年五月份终于想明白了,于是找到了我第一个 IVF 的医生。

2013-05-10,我开始了第一次的常规检查,然后满怀希望等待着六月取卵,七月移植。我甚至都想好了如果有了的话就考虑在家休息二个月。可这个我本来以为很容易的事情,但其实真的不是那么简单。。。

五月份月经第三天的结果出来后,我很开心的去见我的主治医生,他真言说我的指标很高,没办法取卵。当时的指标是: FSH 24.6 / E2 125 / TSH 0.92,左边3个卵泡,右边 4 个。  他说鉴于我的指标情况,我的卵巢已经开始退化,所以让我先服用三个月的 DHEA & Q10, 看看会不会有帮助,然后下个月月经第三天再抽血。至于五月份,他就只能帮我监测,自己试孕。

离开医生办公室的时候我都不知道是怎么走出来的,心里难过极了。我想难道我这辈子就不能有个自己的孩子了吗?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2013-07-25
2013-06-2, 去做月经第三天的抽血。可能是用药的关系,我这个月经提前了6 天。 以前基本都是 26-28天的。 管不了那么多了,先抽了血再说吧。

六月的结果也很糟糕, FHS 3.65 / E2 751 /TSH 1.21, 左边1个卵泡,右边 2 个. 医生说这个指标也没办法取卵。 我都无语了,像个傻子一样呆坐在医生办公室。 最后医生问我想不想用捐卵? 我说不想。晚上回家后还是和老公商量了用捐卵的事情,他也坚决不同意。还劝我不要再折腾了,说这么多年没孩子我们不也过得挺好的吗? 我也没理他。

晚上睡不着,于是上网查了一些有关 E2 高的资料。 说是 E2 如果超过 500 以上是不可能怀孕的。所以这个月的监测我也决定不去了,因为知道没用了,还去干嘛!

于是这个月又恢复了我正常的生活,每天下班去练 2 小时的球,周末打一场打球,每天自已放狗。也会问自己,如果真的要不上孩子了,这样的生活不是也挺好的吗?干嘛非要和自己过不去呢? 婆家没人逼我,老公也说没关系,现在最着急的是我的母亲还有我自己。 开始有点恨自己怎么拖到这么晚才开始想要孩子,早TMD 干什么去了呢。。。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2013-07-25
2013-6-26,月经第三天的抽血, FHS 26.4 / E2 147 / TSH 0.98,左边1个卵泡,右边 1 个. 医生让我第二天下午去他办公室。见到我之后他就告诉我,像我这种情况基本已经否定了做 IVF 的可能,主要原因是年经大了,卵巢功能越来越差,所以FSH 的值只会上升,想下降是很难的。 再说这个年纪卵子的质量也不会太好,就算用药刺激取了,可能也只能取到 2-3 个,还不知道能不能配对成功,所以劝我放弃做 IVF,采取监测自己试孕的方法。

我问他 DHEA & Q10 不是帮助降低FSH 的指标吗? 他说这两种药只能让卵子的质量提高,并不会让 FHS 降低,所以他基本否定了我做IVF 的可能。

我觉得自己一直都是个特别坚强的人,但开车回家的路上还是哭了。我本来以为很简单的事情怎么到了我这儿会这么难?想要个自己的孩子就这么难吗?

我还是不死心,回来后仔细读了坛子里好多 JM 们的贴子,尤其是安然的帖子,他的FSH 都很高,最后不也成了吗? 后来想想可能是我的主治医生觉得我希望太小了,所以不想接,主要是不想影响他的成功率。 我决定问问上海九院的匡医生,看看我的情况九院能不能做,不行就回国做了。

14 天去监测的时候护士告诉我,我左边的卵泡已经2.2 了, 右边的也 1.9 了, 这是以前没有过的情况,我不知道这是不是我一直在喝石斛+桑椹的结果。 话说这个方子也是我在坛子里看到一个 JM 用的,我就买来天天煮水喝,刚好把喝茶的习惯给改了。前两个月我的卵泡是1.8 – 1.9 就排了。 护士在请示我的医生后给我打了帮助排卵的针,并让我晚上同房,隔天再同房。

黑暗的前方好像一下子有了一盏灯,生活又有了新的希望。当天就把周末的球给取消了,练球也取消了,每天就只是吃完饭散一下步。 然后等待着好孕的到来。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2013-07-25
回家没事儿就看安然的帖子,我注意到她说国内 FSH 高也是可以取卵的,只是用微促或者自然周期取卵,是取的少一点,但总比我这样挺在这儿浪费时间好吧。再过几年可能想取也没卵了呢。 于是我决定明天再约医生把我的想法和他仔细的谈谈。

晚上注册了匡医生的网站,把我的指标发了给他,让他帮我看看我的情况九院能不能做,不行我就背水一战回国去做了。心里挺忐忑的,也不知道匡医生有没有时间搭理我。

第二天同时收到了两个坏消息。首先下午约了我的主治医生,他说根据加拿大的IVF 规定,  FSH >15, E2 >300,TSH >2.5 是绝对不可以做的,这个是硬性规定,不是哪个医生可以改变的,在这些指标不行的情况下如果做了,病人可以起诉医生令到医生吊销牌照的。所以全加拿大的医生根据我现在的指标都是没办法帮我做 IVF的.

晚上回来又看到了匡医生的留言,很短,惜字如金。“成功率很低,不建议过来”。 不过我还是要谢谢他可以在那么短的时间回复我。

晚上没吃饭,没什么胃口,一夜也没睡好,总是迷迷糊糊的一直到天亮。 感觉现在只有靠自己试孕这一条路了,好像没人能帮我,谁也不想帮我。一下子觉得自己那么的孤独,有种很害怕像要被这个世界抛弃的感觉。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2013-07-25

白天有个在诊所认识的 MM 给我打了个电话,聊了一会儿做IVF 的事儿。 她和我差不多大,现在在做 IUI,但她的FSH 低于 10, 我就劝她赶快做 IVF 算了,费事最后像我这样,想做 IVF 都没戏了。放下她电话我想如果我这个月没怀上也可以要求医生帮我做IUI, 因为毕竟精子是经过筛选过的,再说直接放入子宫也可以保持精子的活力呀,这样机会要比我们自己试孕大一些吧。

哪怕有 1% 的机会我也不想再放过了,感觉现在什么都是救命的稻草了,很可悲,也很可笑,但停不了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2013-07-25
我的运气真的不行,或者说我的卵子真的不够好,这个月的希望破灭了。月经来了,于是把怀孕抽血的预约给取消了,然后等月经第三天去抽血看指标。

今天另外一个朋友让我打电话给另外一家 IVF 诊所, 说他们家有一个香港医生,1983 年就开始做 IVF 了,很有经验,并且可以说国语,这样交流起来也方便很多。

中午打了电话过去,还好不用家庭医生的推荐,自己填表,然后等电话。 前台问我能不能把之前的报告给一份他们做参考,我说我试试吧。

下午联系了现在的诊所,还不错,很快就把所有的报告发了给我, 然后立马就转给这个新诊所,心里打定主意要要换医生了,因为我现在的医生太保守,我死守着他估计也没什么用的,尤其我的年令也根本等不起了,想着换个华人医生好歹也可以好好交流一下,如果真不行就回国吧。

2013-07-19, 月经第四天的血液检查还是在现在的这个诊所做的,这个月有点好转。 FHS 12.93 / E2 151 / TSH 1.15. 我有点惊压,怎么 FHS 会从 26+ 降至12.93 呢? 这难道对我来说是个新的转机吗? 不理了,明天要去见新的医生,拿给他看一下再说吧。 老天保佑我吧,我真的很想有个自己的孩子。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2013-07-25

2013-7-20, 中午休息时间赶快联系以前的诊所,想和主治医生聊一下这个月的指标,看看是不是可以考虑给我做 IVF 了。 上次见了他之后确定这个月给我做自然周期的 IUI,不用药,说是有10% 的成功率。我觉得都无所谓了,总比漫无边际的等待要好很多,最起码我还有个盼头。

前台帮我转给了他的助理,他建议我这个月还是按原计划做 IUI, 下个月再看指标,因为FSH 是会变化的,这个月好不一定下个月就一定好,就是维持这个月的水平也要再见过医生之后才能确定能否做 IVF。 本来自己还挺开心的觉得指标开始好转,结果一下子又被他说的失落了。 于是给我订了下周三见主治医生。 总是有个直觉这个诊所80%是不会给我做 IVF 的。 这更加坚定了我要换诊所的决心。

马不停蹄的给新的诊所打了电话,让我明天带着全部资料去见DR. WOO,然后再具体谈治疗方案。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2013-07-25

今天下午开了两个小时的车去了新的诊所。新的主治医生DR. WOO 年经有点大,人很和气,普通话说的也不错。看了我这个月的指标,先让我查了 T3 / T4, 然后做个 3D BC, 下个月月经第三天去抽血,说如果指标可以就直接用药,取卵,再一个月移植。

我问他像我这个年纪是不是可以考虑微促,他问我为什么?我说我看到国内上海的医院都是对大龄人士用少量的促排药,效果好。 他说不会,正是因为我年纪大了,所以要抓紧时间取卵子出来,我也不好再多说什么了。 心里怎么就觉得不太踏实呢?然后又问他要不要给我做一下刮诊,他说完全没必要。 这个也和我上一个 IVF 的诊所的方法不一样,我有点摸不着头脑了,但想想自己不是一直要做IVF 吗? 怎么现在有医生能帮我做了,反而又想这么多事情呀?  不想了,只能往前走了,退还能退到哪里呀?

离开医生就去看一个朋友介绍的中医,拿了几付药,补气,可以帮助提高卵子质量的,希望能帮到我吧。现在我只能全力以付,希望下个月的指标可以取到卵,配成功。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2013-07-25
2013- 8-14 开始用药,准备取卵了.
这个月开始在新的诊所进行 IVF。

8-12-2013
周一刚好是第一天,开始抽血,数据还可以: FSH 7.2 / E2 110 / LH 2.

8-14-2013
今天是第三天,下午才知道 FHS 8 / E2 198 / LH 3 . BC 显示 左边 3 个卵泡,右边有 2 个, 我问医生是不是太少,他说我这个年经就是这样了。 :(
今天晚上就要开始用药了,是往肚子上打的那种针,一共两种。50ml 粉状+ 1 个水剂调和 (2 粉一水);另一种是一个针管药水已经在里面了,一天用 225 ML, 再就是从现在开始每天要做监测看卵泡长的好不好, 希望我这个月有机会取卵。

8-18-2013
今天是周日,老公送我去做 BC, 抽血,完事儿之后护士给我加了另一种打的针,一共四只, 从今天开始每天晚上 8-9 点的时候打。 现在就等于一天打三种针了,不知道 这个是不是大促?今天问过护士这个月是不是会帮我取卵,她说要周二做完 BC 才知道。 心里有点小紧张。

8-20-2013
早上明明是 8:00 的 BC 时间,结果 9:20 才到我,看完都 9:50 了。 飞奔回办公室。
BC 显示左边 3 个卵泡,右边 4 个卵泡,都在长着,但有的 8X8, 有的 13X13, 好象还有个 15X16的。 菩萨保佑让我这个月取到好的卵子出来,再配成胚胎吧,我真的没时间再等了。 菩萨保佑!菩萨保佑!菩萨保佑!

8-23-2013
今天是最后一天做 BC, 给我开了 HCG, 晚上 9:00 打,还有一针 ORGALUTRAN, 就不用再打针了, 明天休息, 周一早上 9:00 取卵。
从诊所走的时候就快 11:00 了, 今天周六,人特别多。 然后就去买菜,回到家差不多 3:00 了。 赶快把针再整理一下, 才发现  ORGALUTRAN 已经用完了,马上打电话去诊所,已经下班了,周末一般关 1:00 的。 我一下子就毛了, 这岂不是前功尽气了吗? 不行,我六即跑到医院的急诊挂号,想看看医院里有没有这个针。 从 5:20 排到我都 7:00 多了, 医生说医院根本没这个针,于是给我开了处方让我去药店看一看。 去了药店, 说这种不是常规药,所以要周一才能订到。 我的天啊, 我怎么这么马虎呀? 怎么就没看一下这个药是不是还有呢? 没办法,只好回家。

晚上 9:00 先把 HCG 打上了,然后明天一早打给诊所看是不是要取消周一的取卵。 我恨死我自己了。 。。。

8-24-2013  
9:20 终于打通诊所电话, 护士一听吓坏了,说从来没有这种事情发生过,可见我的愚蠢又给这个诊所开了先河。 唉。。。护士也不知道怎么办,要问我的主治医生才行,可医生现在正在帮一个病人做移植,要 10:00 才能结束。 我只有等。
10:10 护士来电话说让我马上去诊所,补上这一针,其实这个针就是控制卵子提前排掉的一种针。医生说问题应该不会太大, 但现在也不能肯定,都要等到周一取的时候才知道。 这不和没说差不多吗? 我也管不了那么多了,放下电话飞车到了诊所把针打了。 刚好碰到医生在,就和他聊了一下,他还安慰我让我不要太紧张了, 现在紧张也没用了,放松情绪比什么都好。 我想想他说的对,不去想那么多了。 彻底放松,准备周一取卵吧。

8-25-2013
6:35 到了诊所,医生还没来,6:45,一个护士来了,然后我就开始准备换衣服,7:15 开始取卵。 整个取卵过程可能也就是 15 分钟,我是用的静脉注射,打了一种在国内叫做 "牛奶" 的麻药,等我醒来的时候除了小腹有点微微胀痛之外也没什么明显感觉。 一共取了 6 个卵,有点少, 不过 医生说我的年经也就是这样了。
9:10 分离开诊所,回家就开始睡觉,中午起来吃了点稀饭,下午又睡了一个下午。 晚上开始吃些半流质的食物,除了小腹有点微微胀痛之外其它一切正常。 明天胚胎师会打给我说一下卵子受精的情况,心里还是有好多的期盼加上一点小紧张。 希望菩萨保佑我能有好的胚胎吧。 菩萨保佑!菩萨保佑!菩萨保佑!

8-26-2013
下午 3:00 多接到胚胎师的电话,说只有 4 个受精卵,其它2 个一个没受精, 一个卵子本身没成熟。 心里有点失望,4 个好像真的很少呀。 听胚胎师的口气好像要帮我移植鲜胚,但我自己是想要移冻胚, 这样我这个月也可以休息一下。 明天医生会再打给我, 到时候再和他商量吧。 真心求菩萨保佑我能成功。

8-28-2013
上午接到诊所电话,说四个受精卵到现在只有二个了, 一个是 3D-B-8细胞, 另一个是 3D-B-7 细胞, 碎片有 30%. 医生让我明天一早去移植鲜胚, 我说我想冻起来,医生说太危险, 有可能全军覆没。没办法只有听医生的安排了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2013-07-25
第一次鲜胚移植失败。。。哭呀。。。
08-29-2013  
早上 8:00 就到了诊所, 8:30 移植,总共就用了 3 分钟,也没什么感觉。躺了 20 分钟实在想去小便, 就起来去了,然后回家。 在家整整平躺了 7 个小时然后又起来去洗手间,中间吃过午饭, 也是在床上吃的。

接下来的 7 天就基本上在床上休息,因为考虑到自己的年纪太大了,也不敢像其它年轻的 MM 一样还出去散步什么的。 就是小心再小心呀。。。

第八天要去上班之间测了一下,大白板,还试图安慰自己可能胚胎着床晚。

第九天,还是白板。

第十天,抽血, 当天没结果。整整煎熬了我一天呀。。。

第十一天, 中午时候打给诊所,护士告诉我失败了。 我哭呀。。。。