论坛风格切换切换到宽版
  • 110580阅读
  • 175回复

北医三院试管的开始之路 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 110  发表于: 2011-11-04
引用第111楼thfbb于2011-11-04 10:08发表的  :
大家好:
我是移植后14天验血HCG198,21天是824,是不翻倍不好啊!有知道的帮我看看!
我好像听说21天血值要是14天血值的十偣以上,仅供参考。

今天凌晨三点多醒来,突然想到,我一日排卵,今天4日了,还没用黄体酮,是不是不能移植了?吓得赶紧把包和电脑拿到客厅,看了处方上面清淸楚楚地写着:黄体酮针剂40mg,一天一次,11月4日起肌注。我有点放心了,但还是去网上捜索了一下,才发现居然没有关于自然解冻周期何时开始用黄体酮的详细说明。由于担心,就打了三支黄体酮后去睡觉(觉得自己太紧张了,嘿嘿),旱上9:30才到医院,207病房已经人满为患了。我走到大厅的办公桌后坐着的三个护士面前,刚说了我是来解冻的,她们马上兴奋地说,你是XXX吧,就等你呢。看来我是最后一个到的,哈哈。我给湘湘打了电话,她说她是排卵后第三天开始用黄体酮,还问了几个自然周期解冻移植的病友,有移植当天也有移植前就开始用黃体酮的,我又问护士,自然周期解冻移植是排卵当天还是排卵后第三天,移植那天用黃体酮?她们说是移植当天用。我想自己不会用错,就放心了。我问护士:能不能给我做孵化?护士打电话给化验室,几分钟后化验室回了电话,护士直接把电话递给我,化验室说:刚才看了你的胚胎,透明带不算厚,如果做孵化,也有可能损伤胚胎。我就同意直接移植了。
一起移植的一个病友,跟我同岁,居然有冻胚!细问之下,她监测时有I6个卵泡,取了12个,配成8个,鲜胚移植3个,还有5个分两管,这次解冻一管。我现在后悔没有留她的联系方式。
11点多,护士叫了我们四个人到手术室门口坐等,从里面出来三个人后,就让我们进去坐等,只有三张凳子,好可怜。随着人一个个被叫进去,后面的人按顺序前挪,终于到我了,进入手术室我就愣了,是个戴眼镜的医生,不是陈新娜医生。
她们吿诉我,三个胚胎,冻伤一个,剩下一个七细胞和一个五细胞的。哎,看来冻胚真会降级啊,本来还想,三个宝宝,如果都成了怎么办?现在𣎴用纠结了,希望这两个宝宝都在我肚子里安家落户吧。
这次用的是鸭嘴扩阴器,为了看清宫颈以便移植吧,医生比较细心,可能感觉到我未生育过,没有完全扩张扩阴器,疼痛还能忍受。移植植时感觉有些刺疼,我尽量放松,只看着天花板,想其它事情来分散注意力,很快,医生说":好了!祝你成功!"我说了声谢谢,从床上下来,自己穿好裤子,也坐在轮椅上,由护工推到病房。
老公买了饭,跟我吃了以后,就先走了,叮嘱我一定要打的,不能省。我躺到l3:47,看同房间的人走光了,就躺不住了,也去更衣准备走人。更衣的时候来了好几个护士收拾,我出来的时候,她们正准备收拾我的床,发现床上有个蓝色自封袋,惊得我一身冷汗:里面是三证等关键物品!要是丢了可不得了啊!
14:02打的,14:22到家,花了32元。
今天花费:解冻费350元+盒饭26元+的费32元=408元。
回家就躺着用iPad看男人帮,写以上这段话,17:24的时候接了老公的电话后起来上厕所,坐起来的时候感觉右下腹轻微刺痛感,站起来的时候有些晕眩:躺太久了。18:35变换体位的时候,肚脐正下方有刺痛感,着床没那么快吧!不过那些感觉是真实的,的,完全不是臆想出来的。一个下午变换体位:左侧卧位,右侧卧位,平卧位。无论哪个体位,都尽量屈膝,依我的经验,屈膝的时候,腹部是最放松的。不知道其他人平躺的时候是否屈膝,如果没有屈膝,我觉得腹部没有得到充分的放松。
从今天开始吃滋肾育胎丸,让老公必须用电子秤称好,比较精确。每天称好三餐的,我吃完后再称第二天的。
[ 此帖被佛前的青莲在2011-11-05 20:06重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 111  发表于: 2011-11-05
今天早上快7点起来,让老公花了4分钟打两支黄体酮,并把手表放在他面前,让他看着时间打,不准提前打完,否则跟他不客气,他真的看着手表打了4分钟,我很满意。打针后用了一支开塞露,躺了几分钟后上厕所,还真是有效果,今天拉得很干净,还比较臭,老公来冲厕所的时候哇哇叫。早上有一次尿尿的时候,肚子感觉有点怪,嗯,我想好像是有东西在肚子里的感觉,怎么说呢,好像肚脐下有点。。。说不清楚,希望真的是胚胎在着床了,可能我想太多了,呵呵。
一直在躺床铺,不过没法坐到总是仰卧,就左右侧卧位也交换着来。午餐是黑豆炖饭,山药,蛋羹,豆角我一个人包了,老公吃的是炒菜心,我不知道菜心跟油菜是否也会让胚胎萎缩,不敢吃,晚餐还是豆角,老公煮的饭有点夹生,我提意见了,他就去做了蛋炒饭,还是有点夹生,不过我不挑剔啦,就吃光了,吃完继续躺。今天看了男人帮,武林外传,觉得不好笑,下午开始看周星驰的电影,比较逗,不过不会让我笑得太过分,就看了几片。
看到有个百度吧里有个温附一医的试管帖子,有个人跟帖说到,她是移植七细胞和五细胞各一个,成了双胞胎,我很开心哦,希望我跟她也一样幸运。
[ 此帖被佛前的青莲在2011-11-06 14:28重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 112  发表于: 2011-11-05
移植了啊 祝你成功啊

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 113  发表于: 2011-11-06
昨天晚上老公又买了两支开塞露,这次的2支2元,比上次的贵,上次的8毛呢。他很得意地说:药店推荐其他药,他说这是医生处方,她们马上闭嘴了。过了一会儿,他又犹豫地说:她们说孕妇用开塞露要谨慎,所以我说是医生处方时,她们还跟我确认了一下。我懒洋洋地说:是啊,开塞露可能引起宫缩,所以我 叫你买紫苏梗,你到现在都没买来。他静默了一会,说:改天我去望京买,这几天经过的药店都没有。哈哈,可能被我吓到了。十二点多才睡下,仔细感觉了下,腹部有点酸,有点坠,不过很快过去了。除了笫一天,这两天没有刺痛感了。
不过我还是比较谨慎,担心总用药会造成药物依赖,早上试着去蹲点,没作用。又不敢腹部用力,幸好中午总算有感觉了,很是高兴。昨天两餐豆角和蜂蜜水也许起作用了,加上这一两周强迫自己定时蹲点。希望从此排便通畅。
今天早上发了大脾气,就因为老公不是在4分钟内均匀推完2ml黄体酮,而是在一分钟内推得只有0.5ml,然后停了好一会儿才推,刚好4分钟推完。我越想越生气,觉得他纯粹敷衍我,把手表摔到床尾的地上,他也气死了,说我找茬,我喊:别人的老公,每天推5分钟都心甘情愿,你才第二天给我打针就敷衍了事,而且我只叫你推4分钟!他分辩:是药水自己跑进去的。我骂:你骗骗别人也就罢了,我在医院呆过几年的人你也敢骗!黄体酮推都困难,还能自己跑进肉里? 说得火起,把枕头也扔地上了。 他骂了一句。我指着他气乎乎地喊:这次要是不成也是你害的!我就直接出去借种!他也蹦起来:今天早上我头晕!我说:头晕连推药4分钟都推不了?谁知道明天你又会找什么借口!反正都不会成了!就走到大衣櫉那里,打开櫉门,拿了那几盒黄体酺针剂,他在旁边看到,赶紧过来抢药,拿到客厅去放在桌上,我也走到客厅,他看我跟出来,赶快走到桌旁,看我伸手拿药,他也抓着不松手,跟我说软话。我也不想再吵了,问他:以后要怎么推药?他说:4分钟4分钟!我冷笑:跟今天一样敷衍我就可以了是不?他赶忙说:不会不会,一分钟一毫升。我生气了,他看我脸色不对,赶紧问:一共几毫升啊?我说是2毫升,他忙说:两分钟一毫升。我才罢休。
[ 此帖被佛前的青莲在2011-11-06 14:32重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 114  发表于: 2011-11-07
昨天下午实在无法忍受侧卧看ipad了,太累,就拿了个泡沫箱,割了适当的口,把ipad放上头,下头也割了放脑袋,平卧着看,躺久了,肩胛骨那里的背部还是会累,但是比侧卧好多了,太爽了,照片如下昨天看了这个帖子baby.aliyiyao.com/hysc/hyq/yqxl/165346.html试管婴儿移植后的感受,我赶快找出体温计准备每天早上测体温,晚上23:30睡觉,半夜3点多去了厕所,去之前3:19-3:24量了体温,37.1度,早上6:49又量了,还是37.1度。本来打算每天早上7点整测体温的,我老公说要早早出门,我只好提早测温度了,他今天打针,我盯着,并且一再提醒他不准推快,一分钟半毫升,后来他推了5分钟多。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 115  发表于: 2011-11-07
这玩意看IPAD,我感觉太大了,你可以买一个床上桌,然后用IPAD的套支起来就行,我一直是这样,

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 116  发表于: 2011-11-07
回 117楼(小金龙) 的帖子
用桌子那就得坐着,你看清楚我的话,我用泡沫箱,是仰卧,ipad的屏幕朝下,对着面部,这样脖子不累
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 117  发表于: 2011-11-07
亲,我也是11月4号移植的呢,单元我们14天验血会有好结果啊

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 118  发表于: 2011-11-07
几天没上来,青莲都移好了呀,祝你成功!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 119  发表于: 2011-11-08
引用第119楼大眼睛娃624于2011-11-07 14:01发表的 :
亲,我也是11月4号移植的呢,单元我们14天验血会有好结果啊 

一起加油吧,一定会好孕的。
引用第114楼期待生命007于2011-11-05 21:11发表的 :
移植了啊 祝你成功啊 
引用第120楼笔锭如意于2011-11-07 15:35发表的  :
几天没上来,青莲都移好了呀,祝你成功!

谢谢啊,借你们吉言,一定会成功的。
昨天还是前天开始,下腹部感觉酸酸的,昨天还平躺着深压腹部一下,确实里面有酸感。这几天排气,不算多,我觉得不算是反应吧,凌晨3:21-3:26测体温37.1度,之后后没再起来,7点体温37度。昨天没排毒,又不敢用力,今天早上总算排了,但不多,不到没必要的时候,不想用开塞露,让老公去买养乐多,叮嘱他先买四天的量,他今天剥了一个石榴,认为我多吃点石榴,也许有改善。
老公去医院帮我挂号和开HCG单子,我嘱咐他开两份HCG单子,他说很便宜,才3.47元,吓我一跳,以为他开错单子了,他说是写着HCG,人绒毛膜促性腺激素,收费项目那里写着50,我打电话问了另一个移植的病友,她只挂了待定医生号,连HCG单子都没开。结果还说了一堆让我堵心的话,还说告诉一个群友,我已经移植的事儿了,气得我要死,把电话挂了,我真是没事找事给自己添堵。不过受她的话影响,我拿了ZZY出来测,意料之中是小队长,太早了,真后悔浪费了一张试纸。

后来跟我同一天取卵的鲍打电话来,问我刚才找她什么事,并且吿诉我惊人的消息,她流产了,13周流产的!我大吃一惊。她说她老公弱精,畸形率也高,不知道是否有关?我让她也找中医调理一下,也许她肾虚什么的也会流产,她要休息半年才能去重新开始了,过一段时间还得复查是否完全干净了,这次是自己掉了的,那几天一直腹痛如绞。我让她下次移植也吃吃保胎药什么的,可以促进着床,也保胎。问她这次怀孕的感觉,她说就是要来月经的感觉,五六天的时候觉得肚子左边,右边或者中间刺痛的感觉,还犯困,14天后排气增多。她劝我少打电话,让我八天开始测,她是八天才测到的。
昨天看到这个贴子http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=22299&keyword=%A1%BE2011.10.24%A1%BF%B6%B3%CC%A5%D2%C6%D6%B2%C0%AD%BF%AA%E1%A1%C4%BB%A3%A12009.10%D4%C221%C8%D5%D2%C6%D6%B2%C1%BD%B8%F6%C4%D2%C5%DF%A3%AC%B5%A5%CC%A5%BA%C3%D4%D0%A3%AC%D4%B8%B1%A6%B1%A6%BD%A1%BF%B5%B3%C9%B3%A4冻胎移植拉开帷幕!2009.10月21日移植两个囊胚,单胎好孕,愿宝宝健康成长。   我就开始艾灸足三里和隐白穴,但是百会没法艾灸,只会把头发烧掉,只好放弃。
下午2点多到4点多,一直没睡着,总是感觉下腹酸酸的,仔细想想,也有些象要来月经的感觉,不过快来月经时比现在感觉更厉害,希望真是着床的反应吧。早上虽然排毒了,仍然排气。
[ 此帖被佛前的青莲在2011-11-08 20:20重新编辑 ]