论坛风格切换切换到宽版
  • 14714阅读
  • 8回复

08年冻胚移植成功,09年生下宝宝。现儿子7岁半,开始追二胎 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2016-08-05
07年8月开始在人民医院着手准备IVF,一路艰辛,终于在2008年5月时移植冻胚成功,并在2009年1月生下了生命中最重要的人:儿子。
渐渐的,儿子长大了,国家政策放开了,我这颗不安份的心又开始躁动,终于今天迈出了实质性的第一步。
一、8月1日:向街道了解了目前办理生育服务证的流程,发现相当的简单:网上申请--政府审核--网上下载打印。不过小插曲是目前这个网站正在升级期间,预计8月9日恢复,到时再办吧;
二、8月4日:之前曾经托朋友的朋友查询一下保留在医院的冻胚是否还在,结果因为无法提供当时的病历后而无法查到。所以我决定这一天自己亲自走一趟。临出门前竟然翻到了当时的挂号卡,带上它到医院挂了号。候诊无聊时发现挂号卡上赫然写着当时的病历号,开心的我呀。当时就放弃等待,直接把病历号给了朋友,请他帮我查。下午,好消息传来了:两个冻宝宝还在。但需要补交费用,一年1200,估计我得补上1万元了。但比起珍贵的冻宝宝,我已经很开心了;
三、8月5日:今天限号,我只好一早先把儿子送到奶奶家,再坐车去公司打上卡,接着再从公司去医院(不过幸运的是从公司到医院有直达车,方便了很多)。到医院已经9点了。专家号、特需号已经都没了,来之前我也已经想好:最初检查应该都差不多,就找普通号的医生看就行。所以挂上普通号耐心等待。昨天太匆忙,今天才有时间仔细看看这个8年前战斗的地方,发现除了多了一些年轻护士,其它的变化不大呢。终于轮到我时,向医生讲了情况(此处忽略寻找尘封多年病历的曲折),并也表达了“希望能够赶在孩子开学前移植”的愿望,医生开了一堆单子,并且为了避免月经周期不准而影响我的移植日期,还开了黄体酮。按医生的预估:今天开始,吃6天的黄体酮,停药后两三天就能来月经,这样8月底前还有望移植上。但愿吧!!
接下来就是交费和做妇科检查,医生很贴心的询问近期是否做过体检,因为如果做过的话有些项目就不用重复做了,到时直接把体检报告带来就可以。不过即使如此,还是又花了1488的检查费。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2016-08-08
周六一早先陪儿子打了会羽毛球,话说小朋友和教练学了一周,现在只是能基本接住和发出球,看来还得继续锻炼。之后让儿子自己上楼,我则带着事先准备好的东西直奔医院。
排队验血的人很多,但还算有秩序,等了40分钟左右就排到了,一共抽了7管。因为有的结果要N个工作日后才能出来,所以干脆等月经来后第二天抽血时再来一起取。回家路上找到一条最合理路线,10公里左右的路程只有3个红绿灯,使得全程只用了20分钟时间,很顺。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2016-09-09
终于有时间把这段时间的经历补上:

8月21日,折磨人的月经终于来了(话说停药后十几天才来,也真是够了)。8月2日按医生的要求去验了血以及做了B超,当天内膜0.7B,医生说还可以。23日拿到了激素五项的结果,给医生看了后也没说什么,接下来就开了药:补佳乐一天一次,一次6片;阿斯匹林40MG剂型每天2次,每次2粒。同时约定月经后一周再去B超。

8月28日:因为一直担心自己的内膜不够好,所以从8月初就一直在喝黑豆豆浆以及热水泡脚。这次还不错,涨到了0.9B,虽然厚度还可以,但是形态不太好。医生阿斯匹林维持不变,补佳乐改为一天三次,一次2粒。

9月4日:又快一周了,本想是为了提前挂第二天的专家号去的,想看看内膜形态有没有好转,没想到竟然不能挂,临时改成了挂了个当日的普通号。B超后医生说内膜是0.9A至B之间了,可以移植了,并将移植日期定在了9月8日。也就是从9月4日起,我又开始了每天打黄体酮的日子。不过聪明如我,虽然公司附近的诊所已经拆了,但竟然被我找到了附近的社区卫生服务站,相比于诊所也很不错,以后真要是成功了,那上班时打针是不愁了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2016-09-09
盼望着,盼望着,9月8日终于来了。但真的迎到了一天,还是很胆怯,毕竟那已经是9年前的胚胎,而且还是解冻过一次的了。尤其是回想起来4日问医生:我是否可以把质量稍差的那个胚胎养囊,以便增加一次成功机会。医生回了我一句:你以为胚胎能禁得起你这么折腾??
一大早,为了避免胚胎解冻失败,我还是先跑去公司打了上班止,这样如果不能移植,我就灰溜溜的继续回去上班。时间很紧凑,6:30从家出来,一路狂飚到公司只用了20分钟,接着往医院赶。出来的早还是车少些,7:15就停好车了。于是先去排队打针,以及交好了胚胎保存的费用(话说这也是本次移植的最大支出,一共9800大元)。
因为老公要送儿子上学,所以他是自己坐公交来和我汇合的,等他到时,我已经交齐了资料,就等他签字了。接下来就是漫长的等待,听说当天有11个取卵的,6个移植的,而一般取卵都会安排在前面。9:50左右,一个护士从实验室出来让解冻胚胎的签字。很幸运的,我被叫到了,我的两个胚胎宝宝坚强的解冻成功,并且还保持前冷冻前的水平,一个7细胞,一个4细胞。同时,我再次向这位护士询问是否建议将其中4细胞的养囊。她也同样不建议,认为那样的成功率不如现在这样两颗同时放进去。好吧,听医生的吧。
20分钟后,也就是10:10,我和另外一位被叫进去准备移植。其实移植的过程还是挺快的,过程也不是太痛苦(当然是对于别人而已,对我来讲还是挺痛苦的),不到10:30,我的两个胚胎宝宝就移植好了,护士把我推到另外一边休息。
本来希望能够像8年前那样多躺会儿的,但可能是因为现在做试管的人太多,手术室忙不过来,所以只休息了10分钟,就被通知可以起身出去了。我尽可能轻柔的下床,换衣服,走出手术室。但没能在楼上看见老公。当时不知道怎么想,没有选择在楼上休息一下,而竟然自己走下楼找人。之后又因为开药的事站了很久,真担心啊:(

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2016-09-09
今天是移植后的第一天。
先继续说说昨天的情况:昨天移植后一小时回了,躺在后座上,还算安全。只可惜为了儿子上学,我们搬的新家是老房子,没有电梯,4层楼只能靠腿爬上去,又是让人怕的一关。到家之后就是各种躺,躺到自己屁屁疼。晚上儿子回来了,拉着他和肚子里的小宝宝们打了招呼。儿子一开始兴奋的说:妈妈,你要是能生一个男孩和一个女孩就好了。但没过两分钟又改口了:还是一个吧,要不三个孩子,咱们养不起啊。那认真的样子,像是他要来养活弟弟妹妹了似的:)
因为怕晚上儿子睡觉不老实,所以从昨晚开始,儿子改和爸爸睡了。我则自己睡儿子的房间。还好,睡着还是挺快的。
但不到4:30,我就被头疼折腾醒了。并且还清楚的记着:梦里我好像看到自己下面流血了,内裤上全是红的。赶紧用手机查了周公解梦,没想到那上面写这么是好兆头:代表怀孕期的女性孕期顺利。阿弥陀经,但愿如此吧!!
今天白天做了一些工作上的事,当时在家办公吧。只是去社区医院打针的时候出了点情况。第一次下去的时候自己手欠,竟然忘了带处方,还得跑回来再拿一次。本来这一天一趟四层就已经很让我揪心了,没想到今天还是两趟,真是欲哭无泪啊:(  
宝宝们,拜托你们一定要抓紧妈妈啊,爸爸妈妈还有你们的哥哥都盼着你们的到来呢!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2016-09-13
移植第二天是周六,我老老实实的在床上躺着,因为刚移植没两天,所以没有任何感觉自己也没有焦虑。只是中午担心爷俩的午饭,所以爬起来给他们炖了鸡翅,还切好了菜,只等老公进门后炒炒就可以了。趁他俩不在家,我还用买ZZY送的排卵试纸试着玩了下,预料之中的啥都没有,或者,只是意念灰吧。
移植第三天还是周末,但因为儿子上下午都有课外班,所以他俩在家的时间很短。中午还是给他俩准备了午饭,因为毕竟现在不再是8年前,老公只要心无旁鹜的伺候我一人。他现在上班又远,还要带孩子,所以不忍心让他太辛苦。下午躺在床上时,忽然觉得小肚子偏右的地方还是有刺痛感觉,并且这个感觉一直持续到第四天晚上。
移植第四天,父子俩分别去上学上班了,为了免得晚打针总是要和小区里的老太太们碰面,今天我8:30就出去,9:00就回来了。正好赶上同事们开始上班的时间有什么事也可以随时交流。今天小肚子还在不时的刺痛,我贪婪的想像这一定是着床痛,可能两天三根不同牌子的试纸告诉我:不是!这几天看电视已经看烦了,想看的书也已经看遍了,我除了睡觉,就是在论坛里转,要不就是根据自己的现象去百度上捕风捉影。
移植第五天,早上又被自己的梦吓醒了。因为我竟然梦到自己用验孕棒验到了又杠,而且还是两次。在周公解梦上也找不到太对应的解释,我把自己搞得无限烦躁。终于决定:今天不再躺了,上班去。告诉老公:今天我来送孩子。接着安排儿子的早饭,陪着他吃。并且在下去开车时,请儿子帮忙抬了笔记本下来,免得自己劳累。接着送孩子、上班、打针、干活。其实上班还是有好处的,毕竟既不累,还不用担心扣工资。只是中午一份酸菜鱼下肚后,感觉小肚子异常的胀,去小便一趟也没能解决,不知道是怎么了:(   当然,让自己心理更加舒坦了的原因是:我自己做了这样的梦,没想到论坛上就有个姐妹也在问同样的问题,更神奇的是竟然有人回复”她就是第五天梦到了双杠,结果第六天就测到了“!AMAZING!期待我的幸运 !

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2016-09-14
今天4:00多就醒了,觉得太早继续模模糊糊的睡,坚持到5点醒来去验。这次用了秀儿和大卫各一条,可惜, 白花花的白板。早上照例叫儿子起床、做早饭、送他上学,再自己开车去公司。高大宝也挺不容易的,妈妈现在这个情况不能走太多路,而偏巧学校门口修路,没办法开车过去,所以这两天我都只能把他放到离学校还有100米左右的地方,之后让他自己过去。今天远远的看着他在正在整修的路上闪转腾挪,不禁鼻子有点儿酸。下周再开学的时候我应该可以送他到门口,儿子,坚持两天吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2016-09-17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2016-11-10
lz,好孕了吗?