论坛风格切换切换到宽版
  • 64269阅读
  • 512回复

三个周期四次移植均未着床,第四个周期准备出发! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2008-08-07
      06年至08年三个年头,三个周期四次移植均未着床,医生也说不出啥原因,已经没有冻胚。多次失败的痛苦经历相信论坛中的很多姐妹都有同感,一切尽在不言中。虽然当时也是痛不欲生,无法自拨,以至求助了心理医生。但是说句实在话,正如佛家所说:“师度不如自度。”要从根本上摆脱失败的阴影,调理心态关键在自己。06年开始走SG这条路时,曾经天真的以为自己离成功很近,回头一望才晓得确实很近却又很远——那距离就只有一张窄窄的早早孕试纸,就那么一点点,很多人都迈不过去;包括我自己!
     离最近一次失败已经过去半年,那种痛苦的心情早已离我而去。那次失败后出现了明显的黄体不足的迹象,因为我还想在SG路上走,不想直接再用黄体酮针或黄体口服剂,所以坚持中药调理,两个多月过去,终于黄体恢复正常。
     这期间有意识的加强身体锻炼,希望为下次打下好点的基础。其实很害怕下次,害怕失败,又必须面对现实,有点残酷的感觉。真的很佩服论坛里的很多姐妹,她们真的好坚强!
     闲来无聊,偷改了人家余光中的那首《乡愁》,成了我自己的《孕愁》,算是自嘲解闷:

刚结婚时 ,孕愁是个虚虚的概念 ,我在这头 ,不晓得它在哪头 。
  婚后三年 ,孕愁是一张窄窄的挂号票 ,我在这头 ,医生在那头 。
  后来啊 ,孕愁是一方矮矮的坟墓 ,我在外头 ,三个周期四次移植里头 。
  而现在 ,孕愁是一湾浅浅的希望 ,我在这头 ,第四周期在那头。

2008年8月14日补记:自己觉得心态调整是个难题,我尝试的方法是:换个角度看事情。(详见第7页66楼)

2008年9月开始大量阅读心灵成长方面的书,希望从书中寻找答案。《活出自己-让生命拥有一切可能》、《过犹不及》、《少有人走的路》(两本)、《遇见心想事成的自己》、《当下的力量》、《中毒的父母》、《撒下好运的种子》。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋;我清楚的看见了自己不快乐的根源:脑子里旧的行为模式。能让自己不开心的只有自己,而不是别人,更不是试管的失败!

然而,在自己的脑子里运行了三十多年的程序,想在短时间内改变是不现实也很困难的!试着觉察自己的行为,试着阻断旧的反应链条,慢慢用新的模式替代,相信再经过多年的运行,新的模式会内化,成为自然的反应。这是个漫长的过程,可能会伴随自己的后半生,但是我必须进行,因为我的童年受过心理伤害,我要医好自己。

09年的春节,在团聚的日子,我终于能跟老家的人平静的谈出自己对生育的想法,他们的反应也很平静。我知道自己的情绪还会反复,一如既往,唯有坚持让自己成长才是收获幸福的根本。

2009年2月21日补记:春节之前,已经做好了第四个周期的检查工作,打算年后尽快启动。今天是降调的日子,出现了一点小插曲,暂停了,不晓得又要等到什么时候。(见51页501楼)
[ 此帖被水在瓶在2009-02-25 09:35重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2008-08-07
年底想第四次进入周期,也不晓得能不能进,35岁了,还怕医生不收我呢。所以只有一湾浅浅的、浅浅的希望,不敢抱太大的希望,期望值太高了,到时怕摔下来会很痛的。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2008-08-07
写的好啊 感同身受.擦干眼泪.唯有再次上路.才可能走过这窄窄的早早孕试纸.
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2008-08-07
引用第2楼三顺宝来于2008-08-07 10:46发表的  :
写的好啊 感同身受.擦干眼泪.唯有再次上路.才可能走过这窄窄的早早孕试纸.

谢谢!一起努力吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2008-08-07
试纸到底能不能准确地测出哟?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2008-08-07
我在医院碰到个姐姐,她第7天在家用试纸测,结果只有一杠,当时她心情坏极了,到了第10天来医院抽血检查时,结果怀上了,而且还是个双胞胎!!!!!!!!!!!!!!  哪位能解释一下,这是怎么回事呀?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2008-08-07
试纸一般情况下是没问题的,当然也有漏网之鱼。论坛里不是也有这样的例子吗,可是我运气差,这等好事都没轮到我过,哈哈。。。。。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2008-08-07
引用第5楼lalayuner于2008-08-07 10:50发表的  :
我在医院碰到个姐姐,她第7天在家用试纸测,结果只有一杠,当时她心情坏极了,到了第10天来医院抽血检查时,结果怀上了,而且还是个双胞胎!!!!!!!!!!!!!!  哪位能解释一下,这是怎么回事呀?

试纸失灵了呗,还是要验血的,再说第七天也测得早了点
[ 此贴被水在瓶在2008-08-07 11:04重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2008-08-07
水在瓶,写得好。

是啊,我们都在这条路上,努力着,什么时候出现那两条线啊。
请大家帮我:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=252902
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2008-08-07
引用第8楼孕双儿于2008-08-07 10:59发表的  :
水在瓶,写得好。
是啊,我们都在这条路上,努力着,什么时候出现那两条线啊。

这个论坛真是好,总能找到同样的心声,在现实中总找不到可以共鸣的人!同病相怜呵!