论坛风格切换切换到宽版
  • 61433阅读
  • 489回复

大龄3次人授3次促排4次移植成功好孕,移植15天出鲜血且血值低奋力保胎(461楼)妊娠期糖尿病。(428楼) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2008-12-08
背景:
大龄,结婚多年未孕。
医院:广州中山第一附属医院
初步诊断:不明原因不孕。有子宫肌瘤。

人授之旅:
2008?月,在什么都不懂的情况下,进行了第一次人授,做完人授在手术台上休息了一个小时,下午就上班去了。
之后就一切正常的生活、上班....按照护士之前的通知,到了第14天第一次用尿板验尿,没多久就出来了很明显的双杠!
见到了教授,高兴的告诉他,我成功了!他看了一下我的尿板,说颜色不理想,告诉我第二天(也就是移植的15天)再验,
听完他说我冒了一身的冷汗,加急验了HCG,结果是50!
我非常害怕的再次去找教授,他说也许质量不好,不建议我保胎。整晚不能入睡,第二天再去验血,HCG降到了20多,宣告失败。
后来我看到有的姐妹做试管14天HCG也才30多也能保住并顺利怀孕和生产。
到了今天我还在可惜我的第一个人授宝宝!那是我这一生第一次看见自己的双杠。
然后接下来再做了2次人授,还是失败。

试管之旅,第一次移植:
大龄的我2008年11月正式开始了SG之旅。
10月15日YJ来了,20天后开始打达夫林。
11月15日YJ第二天去医院开了验血的单子,准备进周了。
YJ第三天照B超,左右各3个基础卵泡。
我的方案是ICSC。
每天除了继续打达夫林外,每天打4支果纳芬,超贵!
11月27日取卵10个,
11月30日移植3个,被告知受精8个,有6个是好的,移植了3个,冷冻了3个。
从移植到现在已经第八天了,我每天在网上苦苦寻找其他SG成功JM的感受,并不断观察自己,但是我一点感觉也没有,
后来验血宣告第一次失败

试管之旅,移植冷冻:
2009年3月,打算把冷冻的3个冻宝宝带回家,也是最后3个了。谁知道有一个冻宝宝经不住严寒,只能移植最后的2个。
当医生告诉我只能移植2个的时候,内心的不舍得真是无法用言语表达。
这次移植我比上次放松很多,请了5天假,想睡就睡,想吃就吃,怎么舒服怎么睡,不强求自己不能翻身什么的,
这期间没有传说中的任何症状,我这次不象第一次移植那样,苦苦去和别人的症状对比,真是太累了,明白不是每个人的反应的都一样的。
11天验了ZZY,失落,把头深深的埋在枕头里,LG在旁边安抚着我,告诉我没关系,但是,真的是没关系吗?我看见他眼里的失望。
13天,换了个牌子的ZZY,弱阳。
14天,白板。
24号确认本次再次失败。
祈祷祈祷再祈祷,祈祷所有的姐妹都顺利好孕

试管之旅,第二次促排:
上次YJ的第三天开始吃妈富隆21天,3天后YJ驾到。
2009年4月20日,第二次促排正式开始!
4月29日取卵6个,第二天医院告知6个全部受精,开心!
5月4号移植3个囊胚,还是失败了。

5月失败后,身体和心态调整了几个月后,在9月份在中山二院做了宫腔镜检查,一切都好,由冯淑英教授操作,天使一样的医生,很亲切。
9月底不小心拐了脚,休息了2个月。
11月检查“封闭抗体”阴性,(据说80%的女性都是阴性,如果有多次流产史,最好也检查一下比较好),治疗了2个月后,转成“弱阳性”,医生说,可以再战了。
2010年1月,重新踏上试管之旅。
1月4号开始促排,还是找到熟悉我情况的欧医生,很感谢他。这次卵泡不多,到了后期欧医生说我这次的卵泡“少而精”。
在提高卵子质量方面,许多姐妹推荐DHEA,但我不太了解这个药,只是偶尔吃吃。
1月14日取卵3个,1月17日移植,只配成2个1级分别8细胞和9细胞的胚胎,2月1日,移植15天,HCG233,当天下午出来鲜红色的血,非常担心,欧医生说有人会有出血的情况,让继续观察,但为了这个来之不易的宝宝,我决定在中山二院保胎......

hcg参考值:

孕:3--4周:9--130 (mIU/ml)

孕4--5周:75--2600

孕5--6周:850--208003

孕6--7周:4000--100200

孕7--12周:11500--289000

孕12--16周:18300--137000

孕16--29周:1400--53000

孕29--41周:940--60000
[ 此帖被轩轩在2010-05-25 11:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2008-12-08
取10个卵挺不错的了,等着好孕吧,别心急!
我也准备这个月进入周期,我和你一样大!期待我们大家都好孕!
要做牛妈!期待怀上牛宝宝!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2008-12-08
你是在哪儿做的啊?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2008-12-08
引用第1楼一诺千金于2008-12-08 14:02发表的  :
取10个卵挺不错的了,等着好孕吧,别心急!
我也准备这个月进入周期,我和你一样大!期待我们大家都好孕!

是啊,期待我们都好孕!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2008-12-08
引用第2楼小县城人于2008-12-08 14:03发表的  :
你是在哪儿做的啊?

我在广州的

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2008-12-08
轩轩,
我也是广州的,你在哪家医院做的?
要做牛妈!期待怀上牛宝宝!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2008-12-08
引用第5楼一诺千金于2008-12-08 14:46发表的  :
轩轩,
我也是广州的,你在哪家医院做的?

中山医,呵呵你呢?
[ 此帖被轩轩在2009-03-17 16:59重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2008-12-08
轩轩,  我跟你同一天移的, 我在深圳
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2008-12-08
轩轩,  我跟你同一天移的, 我也冻了三个,,我在深圳;
不过我今天用ZZY测了, 白板, 估计失败了;

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2008-12-08
引用第8楼豆浆于2008-12-08 15:25发表的  :
轩轩,  我跟你同一天移的, 我也冻了三个,,我在深圳;
不过我今天用ZZY测了, 白板, 估计失败了;

豆浆,你移植后用什么药,打什么针没有?现在说失败会不会太早了?