论坛风格切换切换到宽版
  • 427234阅读
  • 1584回复

《》《》  第 4 次IVF 在台湾的台北医科大学附设医院进行到底!! 《》《》 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 40  发表于: 2009-03-14
我在李茂盛那裏兩次都有懷孕,第一次胚胎不好,自然流掉了~

移植後還是要多躺,看電視,看書,轉移自己的注意力,放鬆心情就對了

一些不能吃的東西你應該也都知道,我就不啰嗦了。

驗孕完,起碼等寶寶有心跳再回去吧,高空飛行對未滿3個月的BB好像有點影響!

醫生是說左右側躺都沒關系,但是個人的經歷還有別人的感覺是最好堅持下平躺,這樣比較不容易宮外孕!

我第二次試管,寶寶一個宮內一個宮外,8周才發現,去做了腹腔鏡,幸好沒影響到宮內現在的這個BB!

當時我對平躺不習慣,都是左右輪著睡,另外我們群一個姐妹也是左右側躺,

兩個胚胎往兩邊輸卵管跑去,害她不得不做腹腔鏡切了兩邊的管子,寶寶也沒有了!

雖然沒有確切證據證明是這個原因造成宮外,但是我覺得還是預防下的好!辛苦幾天。堅持平躺。。

李茂盛這裏病人很多,每次取卵都是5,6個一起,先去換衣服等,一個取的時間也才15~20分鐘
促排過程跟取卵跟大陸的差不多.........我倒覺得博元比較細心認真,你一定會成功的!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 41  发表于: 2009-03-14
Dear Star:

谢谢回复, 刚刚与蔡医师通完电话, 今天我的血值为1473, 蔡医师说很好。  星期一取卵, 可能有望在星期四移植哦!!  加油!!博元的蔡医师真的还不错,蛮细心认真也与我们进行沟通, 每次血测后的晚上都是亲自在电话中告之并E-MAIL给我血测报告。  还有可能我是从这么远的地方爬涉而来,蔡医师也希望我能一次成功吧!!  因为我去过李茂盛的诊所真的很不喜欢这种看病方式, 我不是怀疑他的技术而是不喜欢这种看病方式。  谢谢你的移植后建议, 我会认真吸取的。  不管移不移植我都要在3月26日离开台湾了, 因为我的美国护照只有30天的逗留时间,再加上台湾飞GU只有星期二和四的航班, 所以我可能最晚在3月24日一定要离开了, 可能可以延期但我想在台北才能办吧,现在还没有去问。  如真的移植了那就做头等舱回去咯!!!!  边做边再打算吧!!  我在美国有二份PART TIME的工作还都请着假吗, 因为不想告知是去做IVF的所以还要编理由去请假呢????  头痛!!!
[ 此帖被luckywwo在2009-05-25 14:13重新编辑 ]
*****幸福就在眼前!!******

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 42  发表于: 2009-03-14
刚刚3/14/2009 晚9:00正打了250microg的OVIDREL破卵针。  LG不知这么了今天特紧张还好顺利打完, 星期一早上8:30分取卵。

妈祖保佑啊!!!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 43  发表于: 2009-03-15
Re:******正在台湾做我的第三次IVF,请进来讨论哦!!!******
引用楼主luckywwo于2009-02-17 20:09发表的 @@@@@@@ 准备去台湾做第三次IVF @@@@@@@@ :
Dear SISTERS:
我又回来了, 去年10月间在新加坡做我的第二次IVF结果失败。  在回程的路上去了一下台湾, 在实际考察权衡后, 决定在台湾-彰化的博院诊所做。  期间蔡医师给了我两种药一种是调月经, 一种是调卵巢功能。  现定于本月的25日去台湾做我的第三次IVF.  有时间进来讨论。
SEE YOU

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 44  发表于: 2009-03-15
今早又按蔡医师的旨示在8:30a.m.用试纸测了一下尿, 有两杠杠。  因为医师要证明我的破卵针是否已在我的体内生效。  再把这个好消息E-MAIL给蔡医师证明星期一8:30a.m.可顺利取卵。

老天啊妈祖啊明天保佑我啊!!!!!!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 45  发表于: 2009-03-15
Re:****正在台湾做我的第三次IVF, 请进来讨论哦!!!!******
引用楼主luckywwo于2009-02-17 20:09发表的 @@@@@@@ 准备去台湾做第三次IVF @@@@@@@@ :
Dear SISTERS:
我又回来了, 去年10月间在新加坡做我的第二次IVF结果失败。  在回程的路上去了一下台湾, 在实际考察权衡后, 决定在台湾-彰化的博院诊所做。  期间蔡医师给了我两种药一种是调月经, 一种是调卵巢功能。  现定于本月的25日去台湾做我的第三次IVF.  有时间进来讨论。
SEE YOU

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 46  发表于: 2009-03-15
一直都有咖啡色的水出来, 不知能不能移植???  我的两边输卵管都已电烧被掐段, 是不是就会减少宫外孕的可能呢??????

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 47  发表于: 2009-03-16
現在的時間你應該取卵完畢了,菩薩保佑你~~~~

既然沒有管子,那應該就好多了··你的時間還蠻緊迫的,就看醫生怎麼給你開藥了!

放鬆心情等待了,相信蔡醫師這麼細心認真做了這麼多,一定會好孕降臨的!加油......為你祈禱!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 48  发表于: 2009-03-16
Dear sister:

今早6:10a.m.起床,6:35分出发去彰化, 7:25分到达诊所。  8:00分打点滴, 8:15分进手术室。  在于蔡医师交流几句:  希望他能帮我多取几个卵后,不知。  8:45分出手术室还满清醒。  麻醉师的李医师做的不错。  9:00分蔡医师告知取卵7个还不错。  但是内膜还是不好,还是定下个月再来做移植。  有点小失望但是没办法。  拿了消炎药和爱妥糖,叶酸, 益斯得,和欣得泰拿回GU吃为下月的移植做准备。   休息到1:00p.m.于护理室拿药和付钱并再咨询一下后离开。  打的450元到台中一直在酒店休息, 两餐都是LG打包回来。  诊所很负责,下午和晚上都有打电话来询问我的状况很贴心。  明天实验师会打电话告知我们的受精情况。  保佑能多几个!!!  现在也正在等待航班准备回关岛。  请在保持联络哦!!!!!
[ 此帖被luckywwo在2009-05-25 14:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 49  发表于: 2009-03-16
luckywwo,你一定可以成功的,加油!
蔡医师真是好人啊!我抱着试一试的态度给他发信,想不到回信特别快,好多建议。感动,狂感动!
下面是他的建议,希望给大家一个参考。

1。 根据您提的建议,我可以吃DHEA,请问有什么特殊品牌吗?====Ocean

2。短療程,Gonal-f450  600  per  day和生長激素的方案

3。先打柳菩林迪波。 请问菩林迪波是啥神仙东东?我在google也查不到===Lupron  depot(long  acting  gnrh-a)

4。Actose ----15  mg  per  day
醫師,什麼藥?吃了可以改善胚胎品質?可提升試管嬰兒成功率?

Peroxisome proliferator activated receptor ligands: novel tools to enhance ART/IVF success

In several species, a family of nuclear receptors, the peroxisome proliferator-activated receptors (PPARs) composed of three isotypes, is expressed in somatic cells and germ cells of the ovary as well as the testis. Invalidation of these receptors in mice or stimulation of these receptors in vivo or in vitro showed that each receptor has physiological roles in the gamete maturation or the embryo development. In addition, synthetic PPARγ ligands are recently used to induce ovulation in women with polycystic ovary disease. These results reveal the positive actions of PPAR in reproduction. This review will summarize the current knowledge on the expression and the function of PPARs in the gametes and the preimplantation embryos. The effects of natural and synthetic PPAR ligands on gamete function and embryo development as well as their potential application in ART/IVF will be discussed.  

,發表一份PPAR的研究,雖然引用很多動物實驗的數據,不過最後他的結論是PPARs對於精子造精功能、卵子成熟度、濾泡的成長、胚胎的發育、甚至胚胎著床時PPARs都有加分的作用,你會很好奇,有什麼〝仙藥〞吃了可以增加試管嬰兒成功率?就是這個PPARs,PPARs要到哪裡去找呢?其實遠在天邊、近在眼前,就是糖尿病病人在使用的一種藥,一天半顆每天15毫克,吃了這個藥物會進到細胞核跟RXR連結,啟動DNA基因因子,後續的發展包括脂肪酸的代謝、葡萄糖的代謝、胰島素的下降,很多的事件促成了試管嬰兒成功率的增加,有兩份研究報告,而且是人類的試管嬰兒報告,提供了這個研究報告的佐證,(一)第一份報告是7個試管嬰兒全部失敗,胚胎有很多碎片品質很差,讓他們服用這個藥物,胚胎都變好了,7個全部都懷孕,其中有3個是活產,4個流產,(二)第二份報告是最令人驚訝的是可以讓45歲以上的病人,使用自己的卵子做試管嬰兒成功,你說厲害不厲害?增加試管嬰兒成功率的仙藥要到哪裡去找?〝PPARs〞就近在眼前!

做試管嬰兒的病人感覺壓力最大就是也取卵了,
但植入胚胎當天,醫師告訴她「很抱歉!胚胎的品質不理想、有碎片,這次成功機率不大」,
都還沒有胚胎植入子宮病人就已經給這句話給打敗、打的"頭破血流"、打的"心灰意冷"、打的"心情跌到谷底"。

在下一個問題恐怕你最想問的就是
   :「好了,胚胎的品質不好,醫師,你給我藥,吃了可以改善胚胎品質!」,
   的確,胚胎的品質不好,是可以理解的,但是,胚胎有沒有藥可吃以改善呢?

查據文獻,最近有一個新藥物可以改善胚胎的品質,那就是胰島素強化劑(Actose)
     就是台語的"會吐啦",Astose叫做"愛妥糖",中文叫起來還好聽,台語叫起來音近(還想吐),的確這個藥物的副作用就是"想吐",
      為什麼這個藥物可以改善胚胎的品質,在卵子形成的過程當中LH是必要之"惡",

但是LH太高又會影響胚胎的品質,而使用這個藥物的確可以改善胚胎的品質。
  最近有一--國內某醫院--研究顯示;在7個不孕症的病人做過試管嬰兒胚胎都品質很差,試過這個藥物之後,這7個原本都沒有懷孕成功在吃完Actose兩個月後第二次試管嬰兒完全都成功

但有3個流產,4個活產,
    即使試管嬰兒試過這個藥物之後,有4個活產3個流產,成功機率可說是非常的高,
     更誇張的成績是:最近有一國內某醫院研究顯示;針對45歲以上;這個藥物也可以用自己的卵子改善胚胎的品質,而讓活產率高達百分之30幾,這可是嚇死人的成績,

所以你問我有什麼藥物可以改善胚胎的品質,我會告訴妳:Actose,但這個藥物噁心、嘔吐以及肝功能受損的副作用,
     因此,吃藥當中記得每個月測量肝功能,若肝功能指數超過34就需要停藥,或改服美佛明或甲佛明。

卵巢功能不好及高齡的救星---生長激素(GH)  

生長激素長什麼樣子?為何可提升試管嬰兒成功率?

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XaiwI0DEw-w"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XaiwI0DEw-w" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>
- 隱藏引用文字 -
卵巢功能不好及高齡的救星---生長激素(GH) 在人類生殖期刊去年,2005年9月份,有1份Jan Tesarik的研究,引起不孕症醫學界的注意,在這一份研究,針對年紀超過40歲,卵巢功能不佳的的病人進行評估,分成兩組,有的打生長激素,有的不打,打生長激素這一組,懷孕率是百分之26,不打才只有百分之6,而活產率,打生長激素這一組是百分之22,不打生長激素低到只有百分之4,因為統計出來的成績相差很多,有打生長激素的明顯高出很多,本院的使用經驗與Jan Tesarik的研究相近,因此這一份使用生長激素的療程引起大家的注意,它的打法是在打排卵針的第七天,每天打8單位的生長激素直到打破卵針當天,這一份研究値得高齡或者卵巢功能不佳的病人注意。 作者: 彰化市博元不孕症試管嬰兒中心院長 蔡鋒博 來源:人類生殖期刊2005年9月份的2536