论坛风格切换切换到宽版
  • 20886阅读
  • 51回复

大家有双侧输卵管切除做试管的吗?进来说说 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2009-03-02
我想问一下姐妹们,双侧输卵管切除对做试管有影响吗?我因为双侧管子积水,医生让先做手术把管子切除再试管,可我怕影响卵巢。有把管子都切除了的吗,后来做试管怎么样?对卵巢影响大吗?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2009-03-03
先帮楼主顶个楼。我也是医生让切双侧输卵管再做IVF的。不过我的情况是双侧堵塞所以还在考虑中。之前也听一个JM说切了会影响卵巢功能。不过可以确定的是管子严重积水是要切的,切掉再IVF成功率大。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2009-03-03
我也是切了的,我是宫外两次,一次一边,现在进周期了。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2009-03-03
你可以看一下静夕的贴她也是切后做试管的。
我也是积水,我的医生建议我是做离断结扎而不是切除,因为切掉说是影响卵巢供血。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2009-03-03
引用第1楼cindy-nl于2009-03-03 03:43发表的  :
先帮楼主顶个楼。我也是医生让切双侧输卵管再做IVF的。不过我的情况是双侧堵塞所以还在考虑中。之前也听一个JM说切了会影响卵巢功能。不过可以确定的是管子严重积水是要切的,切掉再IVF成功率大。

管子双侧堵塞应该不用切吧,对试管没什么影响啊。我是双侧积水,对试管影响挺大的,是听说切了会影响卵巢功能,可我的医生说不会影响,所以我想听听姐妹们的意见。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2009-03-03
引用第2楼我爱呢喃于2009-03-03 14:50发表的  :
我也是切了的,我是宫外两次,一次一边,现在进周期了。

抱抱!希望你一切顺利!一次成功!呵呵,这样我就有信心了。你取卵后能上来说一下吗?看取的卵泡多不多,要多的话估计切除管子就没影响到卵巢。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2009-03-03
引用第3楼小爱小真于2009-03-03 15:42发表的  :
你可以看一下静夕的贴她也是切后做试管的。
我也是积水,我的医生建议我是做离断结扎而不是切除,因为切掉说是影响卵巢供血。

哦,好的。医生说切断,我自己也是想做结扎,下次去再找医生看看,我要是自己要求结扎不知道行不行。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2009-03-03
我是05年宫外切除了右侧SLG, 今年打算做SG,又发现左侧输卵管有积水. 所以在2月16日,做了切除. 我觉得还是会有影响的, 因为这次做腹腔镜时, 医生告之右侧卵巢较小. 估计就是和输卵管切除有关系.但是如果输卵管有积水,医生一般建议切除, 否则有可能影响着床的. 所以如果你决定了SG,就一条路走到底吧. 现在我是调养, 医生通知下个月月经第10天再去BC.
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2009-03-04
引用第4楼晨曦来宝于2009-03-03 18:01发表的  :
管子双侧堵塞应该不用切吧,对试管没什么影响啊。我是双侧积水,对试管影响挺大的,是听说切了会影响卵巢功能,可我的医生说不会影响,所以我想听听姐妹们的意见。

像我这种情况我也问过好多朋友了。她们也说堵塞的情况不用切,可我的医生告诉我就是要切,所以我超郁闷。因为我之前看的医生只是妇科医生所以她把我的资料转给IVF部门,让专家看后我的病例再考虑给我先做通管还是直接做IVF。所以我还再等待中,具体我是积水还是堵塞我倒没有很准确的问过医生。上次做腹腔镜检查的结果医生只告诉我是:不理想,2侧输卵管堵塞,有好多粘液。在我的印象里只知道有堵塞这个词,并不知道还有积水的存在。现在唯有的办法就是等见到医生之后再仔细问下。到时候我也会上来告诉姐妹们的。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2009-03-05
引用第7楼风中的童话于2009-03-03 20:32发表的  :
我是05年宫外切除了右侧SLG, 今年打算做SG,又发现左侧输卵管有积水. 所以在2月16日,做了切除. 我觉得还是会有影响的, 因为这次做腹腔镜时, 医生告之右侧卵巢较小. 估计就是和输卵管切除有关系.但是如果输卵管有积水,医生一般建议切除, 否则有可能影响着床的. 所以如果你决定了SG,就一条路走到底吧. 现在我是调养, 医生通知下个月月经第10天再去BC.

哦,真的会影响卵巢啊,那我还是能结扎就结扎吧,这样比切除好点。卵巢较小会影响排卵吗?祝一切顺利,一次成功。