论坛风格切换切换到宽版
  • 5221阅读
  • 17回复

江南雨季 :向你咨询抗核抗体治疗方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2009-03-14
江南雨季   你好   在花花的小楼见过你   不好意思这样找你  关于抗核抗体阳性你怎么治疗的  详细方案告诉我吧  我也经历过胎停(三个月)最近检查抗核抗体阳性  大夫让吃转移因子和阿司匹林  吃一个半月不见效   也不知道这个抗体为什么阳性  有知道的姐妹告诉一下下  谢谢

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2009-03-17
引用楼主大宝于2009-03-14 16:55发表的 江南雨季 :向你咨询抗核抗体治疗方案 :
江南雨季   你好   在花花的小楼见过你   不好意思这样找你  关于抗核抗体阳性你怎么治疗的  详细方案告诉我吧  我也经历过胎停(三个月)最近检查抗核抗体阳性  大夫让吃转移因子和阿司匹林  吃一个半月不见效   也不知道这个抗体为什么阳性  有知道的姐妹告诉一下下  谢谢

大宝,我己经在花花的贴子里告诉过你我的治疗方案了,去看看吧,希望对你有帮助。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2009-03-18
回复大宝:我不知道你在哪个城市,我是在北京协和医院查的抗核抗体阳性。正常值是小于1:40,我是1:80 去查这是因为实在找不到试管失败的原因,之前我是试管两次移植后受孕都胎停。后来找了协和的内分泌专家郁琦,他建议我吃地塞米松每天半片,阿司匹林每天三片 25毫克每片 ,吃三个月后复查转阴。 不过我后来做腹腔镜发现内异。这次是用了控制内异的药达菲林后做的试管成功的。 我个人的看法是如果你实在找不到其他的原因,你可以重视这抗核抗体,治疗看看。如果还有其他的原因,可能这并不是你不孕的主要原因。我的一病友也是去查了抗核抗体跟我一样的结果1:80,正想去治疗时发现自己怀孕了,她之前有喝中药半年调理。  如果你抗核抗体阳性,又实在找不到失败的其他原因,也可以吃吃药看看,药一共才几块钱很便宜的。我看过国外的书也是这么治疗的。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2009-03-18
我查看了一下我吃的地塞米松是每片0.75MG,天津力生制药生产的。我每天吃半片,三个月后复查转阴。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2009-03-18
江南雨季:特别高兴看到你的回复,这么详尽,深深感谢。

给您发完帖子,就总看,要知道这是我的“处女帖”,连续看两天,你可能没有上来,就很失望,心想这个背啊,甚至联想到试管等,又安慰自己再等等,觉得你能看到这个帖并回复,那我的试管就能成功。所以今天很高兴。我就是这样又迷信又脆弱,都是这几年不顺利闹的。让你见笑了,呵呵,你知道你的回复多重要,关键时刻挽救了我,挽救了我的信心,哈

我是甲减,看你的回复觉得你挺渊博的,我也是多次未成,你知道我怎么做能离成功近一点。

祝你顺顺利利的,必须的。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2009-03-18
大宝:不用那么客气的,这里的姐妹都是彼此鼓励打气,因为我们一路走来的艰辛都感同身受。我这两天因为产检BC提示两个宝宝的左心房有强回声光点,听医生的意见去做了胎心超声,结果都正常就放心了。所以今天才上来看看。
  我对甲减一点都不了解,我不清楚是否影响受孕。但我在就医过程中看到专家给抗体阳性又有胎停史的病人会开我上面跟你说的地塞米松和阿司匹林吃。我把我看过的一位英国的医生写的一段关于抗核抗体的文字给你:这些抗核抗体侵袭子宫内和胎盘内的细胞核,引起发炎以及使胚胎处于危险中。抗核抗体特别会影响患有这些疾病的女性,例如:类风湿关节炎、系统性红斑狼疮(SLE)。抗核抗体可用强的松治疗,这种治疗抑制了炎症的过程,也稳定也细胞。如果强的松不起作用,医生可能会注入免疫球蛋白(抗体)以抑制杀伤细胞的产生,加强“帮助”细胞。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2009-03-18
我的一个病友今年39岁,几天前刚第二次试管成功了。你也要有信心,试管前一定把自己能做的准备工作都做好,尽量考虑的周全点。进了周期就放下包袱,放松心情。希望早日听到你的好消息。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2009-03-18
谢谢江南雨季,这次回复好快啊。再次谢谢。

我也没有类风湿关节炎、系统性红斑狼疮,怎么抗核抗体有呢,你为什么有抗核抗体?

你怀双宝宝,太羡慕你了,有时看买彩票的就想,如果中500万和怀孕生子选,我会选择怀孕生子,如果是双宝宝,那更是无比幸福了。我回努力的。

再次谢谢!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2009-03-20
大宝:为什么会有抗核抗体我实在也解释不清楚,估计医生也不一定能给你明确的答案。你可以咨询下你们当地的内分泌或者免疫科医生。我两次胎停生殖医生给我的解释是可能是胚胎质量不好,或者是概率的问题。我还是觉得原因得我们自己找,医生面对那么多病人实在不能给我们太多时间。你要继续努力啊。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2009-03-20
谢谢江南雨季,我灰继续努力的,希望象你一样好孕。