论坛风格切换切换到宽版
  • 24229阅读
  • 58回复

PPD试验强阳性,建议抗结核预防治疗。胸透正常。我应该去山东省胸科医院还是济南市胸科医院 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 10  发表于: 2009-07-16
顺利成功;
    没事的。如果是强阳性的话,就得治疗了。因为那会引起输卵管不好,输卵管的蠕动差所以不孕。好象是口服药物一定的时间后再复查只有大夫说没事了才行。我也只是听说。具体的还得咨询医生。我明天是见血的第二天,得去做检查。顺便拿其它的检查结果,我也担着心呢?  
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 11  发表于: 2009-07-17
7楼的小兵:
   你好我想问你一下我也查ppd了,结果是2乘以2mm大夫说是正常的。(我也有盆腔积液面积是1.4乘以0.7cm)这是在我准备做试管之前的b超。象我这种情况做试管也受影响吗?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 12  发表于: 2009-07-21
引用第9楼顺利成功于2009-07-16 12:22发表的  :
我今天刚出的结果也是强阳性,但是怎么知道是哪里结核呢,我的胸片正常啊!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 13  发表于: 2009-07-21
[quote

]引用第9楼顺利成功于2009-07-16 12:22发表的  :
我今天刚出的结果也是强阳性,但是怎么知道是哪里结核呢,我的胸片正常啊![/quote]

上次去医院咨询了一个专家,专家是这样回答我同样的问题的:
如果你是强阳性,只能说明你正处于结核的活动期,是需要治疗的,但是不可能确定你到底是哪个部位的结核,因为想要确定结核在什么地方,只有做病理这一个途径,但是咱们不可能把你大卸八块,挨着做病理检查,所以也就不能够确定你的结核在哪里,只能根据你试验的结果,再结合你的一些BC数据啊造影片子啊等等,做相应的治疗方案。

其实我刚开始PPD强阳时,也有同样的疑惑,后来听医生这样说,也就明白些啦。
确定,不可能所有部位都做病理的,还不得疼死啊,再说做结核治疗,也就相当于全身的治疗了。
哪里有就治哪里喽。
呵呵,别担心了,也就是吃几个月药的事。
我也正吃着呢。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 14  发表于: 2009-07-21
引用第11楼顺宝宝于2009-07-17 12:22发表的  :
7楼的小兵:
   你好我想问你一下我也查ppd了,结果是2乘以2mm大夫说是正常的。(我也有盆腔积液面积是1.4乘以0.7cm)这是在我准备做试管之前的b超。象我这种情况做试管也受影响吗?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 15  发表于: 2009-07-21

引用第11楼顺宝宝于2009-07-17 12:22发表的  :
7楼的小兵:

顺宝宝,你好。
如果你的是2mm*2mm的话,那当然是正常的。我的当时内圈就已经是20mm*23mm了,比你大多啦,
好像按医生的说法是这样的,只要红晕不超过2cm就是阳性,如果超过2cm就是强阳性。

从好多资料上看,正常的积液是1.0,只要不超过1.0就是正常的。但只说了1.0,并没有说体积。
所以目前的参考值就是1.0。
但在排卵过后,积液应该是会超过1.0的。而我目前也没搞清楚,排卵过后的正常范围到底是多少。
在我看来,你的积液是很少的。应该是正常范围内。不要太担心哦。
你的情况比起我来好许多许多啦。
呵呵。
你在静待迟到的幸福群里叫啥哦?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 16  发表于: 2009-07-21
静待迟到的幸福是么呢?谢谢你的回答,让我心里面的石头落地了。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 17  发表于: 2009-07-21
我怎样进去呢?请赐教。你的名字叫什么?我进去的时候好加你
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 18  发表于: 2009-07-22
引用第17楼顺宝宝于2009-07-21 11:16发表的  :
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 19  发表于: 2009-07-22

引用第17楼顺宝宝于2009-07-21 11:16发表的  :

群号是75854501,欢迎你哦。呵呵
我的名字还叫小兵。嘻嘻,偶是东营滴