论坛风格切换切换到宽版
  • 24228阅读
  • 58回复

PPD试验强阳性,建议抗结核预防治疗。胸透正常。我应该去山东省胸科医院还是济南市胸科医院 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 20  发表于: 2009-07-22
加油,帮你盖楼了,呵呵
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 21  发表于: 2009-07-22
姐妹们,你们好!我是省立医院生殖中心的大夫让查的PPD结核菌试验,这是必须要求查的一项。7月10日在省胸科医院查的,结果是强阳性,我和小兵的红色硬块几乎一样大。因为我肺部有一个结核钙化点,是在不知什么时候得的又好的,其他也没有什么异样。省胸科医院的大夫说,如果为了要孩子的话,最好是吃至少三个月的异烟肼作一下预防治疗,因为强阳性对将来要怀孕和孩子都有影响。我也咨询了省立妇产科、生殖中心的大夫,她们都说要把体内的结核菌消除一下才能考虑要孩子的问题。如果不存在要孩子的事,可以不用管。吃完三个月的药,也不知会不会好些。吃药后可能还要再等三个月或六个月才能要孩子。我很无奈,现在正在吃。我已经34岁了。我心里那个急呀!
[ 此帖被有你不孤单在2009-07-22 23:19重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 22  发表于: 2009-07-22
小兵,你好。请你不要着急,我感觉我这年龄已经够大的了。我们都是为了同一个目标而努力。
[ 此帖被有你不孤单在2009-07-22 22:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 23  发表于: 2009-07-22
我们都应充满信心。
[ 此帖被有你不孤单在2009-07-22 22:53重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 24  发表于: 2009-07-30
我去年7月份ppd强阳性,我对抗结核药物敏感,在一个半月的时候,肝功受损,转氨酶升高,白细胞下降,在胸科医院住院保肝治疗半个月,出院的前一天晚上告诉我是盆结核,让我强化治疗半年,后来找省立医院的大夫问,他们说不能够判断为盆腔结合,只要吃药三个月就可以了。胸科医院很讨厌的,我住院的时候,一个女孩住院将近一个月,没给治好,耽误了病情,去北京治疗差点切除一片肺
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 25  发表于: 2009-08-10
引用第24楼彩驼铃于2009-07-30 10:13发表的  :
我去年7月份ppd强阳性,我对抗结核药物敏感,在一个半月的时候,肝功受损,转氨酶升高,白细胞下降,在胸科医院住院保肝治疗半个月,出院的前一天晚上告诉我是盆结核,让我强化治疗半年,后来找省立医院的大夫问,他们说不能够判断为盆腔结合,只要吃药三个月就可以了。胸科医院很讨厌的,我住院的时候,一个女孩住院将近一个月,没给治好,耽误了病情,去北京治疗差点切除一片肺

你没有配着护肝片一起吃吗?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 26  发表于: 2009-08-14
引用第22楼有你不孤单于2009-07-22 22:40发表的  :
小兵,你好。请你不要着急,我感觉我这年龄已经够大的了。我们都是为了同一个目标而努力。

谢谢你,让我们一起努力吧!
你Q号多少?
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 27  发表于: 2009-08-31
引用第2楼佳佳宝宝妈于2009-03-20 21:21发表的  :
用上三个月的药就可以了,上一次我做PPD就是强阳性,这边医生说没事,我当时不知是过敏呢还是怎末反正是一天半的时候还挺好我洗衣服之后就肿了。去山东胸科医院说要不你过几个月再来测试,我觉得太耽搁时间了直接就治疗了,用了三个月后才又去的省立,胸科医院就是用药,一个月来拿一次药。到省立她把病例放下就行了。就是三个的时间。挺快的。还有强阳性就必须去山东胸科医院才行了,不然医生不给做SG。不过你问一下现在医院怎末规定了。

请问:《佳佳宝宝妈 》你在山东胸科医院找的哪个大夫,都用的什么药啊!我去了非要我住院不然不给治啊!我也是做PPD就是强阳性,这边医生说没事!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 28  发表于: 2009-09-12
各位楼主,大家好!

我上周也做了胸透和PPD 试验,胸透没问题。PPD 试验报告如下, 1:2000 (++), 1:10000 (-)。医生只是口头说没有问题。也没开任何药。

这样的报告省立认可吗?是不是所有的阳性都需要治疗三个月? 如果是小时候打了疫苗,再吃药也没办法呀!
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 29  发表于: 2009-12-05
楼主我也是济南的,而且上星期去做PPD也是强阳,让吃3个月的药我没有拿,怕这种药太伤身体.请问楼主现在治疗好了吗?吃完3个月的药以后,多长时间才能要宝宝?
加油!!