论坛风格切换切换到宽版
  • 122442阅读
  • 254回复

美国生殖专家与病人的问答 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 80  发表于: 2010-12-12
我现在再看Dr Alan Beer写的那本书“Is Your Body Baby Friendly”
有关Dr Beer的介绍: 他从87年开始就开始研究免疫学对生殖系统的影响。他已经治疗了7000个病人,7000多个宝宝在他的治疗下出生了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 81  发表于: 2010-12-12
安然:你有没有跟你的生殖医生商量过要打免疫球蛋白?还是你自己打?我也想打,但我的试管医生说要看胚胎情况才决定打不打,如果等到胚胎生成了,会不会迟了点?nycresedent说最好是移植前7到10天打,一边促排一边打,但我想会不会对卵的质量有影响?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 82  发表于: 2010-12-12
nycresedent:原来你做赠卵试管,我以为你是赠给人家的那位,我搞错了。我想你的压力也好大的,我们抱抱吧,同病相连,天下为什么有这么多苦命的人阿!可能你身在美国好些,那里比较开放一点,我也曾经想过代孕,原来只是我天真的想法,一钱的问题,二道德问题,三医院问题。。。。种种限制,想都不用想。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 83  发表于: 2010-12-12
引用第81楼凤眼果于2010-12-12 19:55发表的 :
安然:你有没有跟你的生殖医生商量过要打免疫球蛋白?还是你自己打?我也想打,但我的试管医生说要看胚胎情况才决定打不打,如果等到胚胎生成了,会不会迟了点?nycresedent说最好是移植前7到10天打,一边促排一边打,但我想会不会对卵的质量有影响?

觉得你的医生对免疫方面研究的也不多,等胚胎配成了再打就晚了点。你要去看一个免疫专家,比如张建平。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 84  发表于: 2010-12-12
凤眼果:
       我的试管医生对免疫方面没有特别的研究,我把自己的想法(打免疫球蛋白,全当买保险)向她提出后,她很快同意了我的要求,她好像也认同PL前打免疫球蛋白。
    还开了验血凝和抗血凝的化验单(因为我的子宫内膜一直比较薄),怕是因为这方面的原因,排除一下也好。
   我有4个冻胚,这个周期还想取卵的。
[ 此帖被安然入睡在2010-12-12 21:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 85  发表于: 2010-12-12
nycresedent:我现在在中六找梁教授做。张建平的号好难挂的,梁教授也应该是这方面的专家吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 86  发表于: 2010-12-12
nycresedent:
  不知这本“Is Your Body Baby Friendly”是否有中文版?我的英文水平实在有限,阅读这种专业性很强的书根本不够,呵呵

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 87  发表于: 2010-12-12
回 85楼(凤眼果) 的帖子
我到梁医生网页去看了她给病人的回答,她不太赞同使用免疫球蛋白,她好像也不太主张封闭抗体治疗。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 88  发表于: 2010-12-12
凤眼果,对于甲状腺抗体,美国医生建议促排前7-10天开始打免疫球蛋白,因为甲状腺抗体引起的NK细胞过高可能会影响卵子质量。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 89  发表于: 2010-12-13
引用第81楼凤眼果于2010-12-12 19:55发表的 :

这里有一段医生病人对答

病人:我因为时间关系,想移植前14天打免疫球蛋白,是不是太早了?我看到一些资料说取卵的时候再打,我想如果提前那么多天,是不是到移植时药效都没了?

医生: 第一次打应该再移植前7-10天,如果晚于这个时间,药效就不够。如果取卵后再打,那就几乎没用,完全是浪费钱。

病人:那我提前14天打可不可以?

医生:可以,药效可以维持4-6星期。

Dr. Sher,

I just went through a ET with you in Vegas several days ago. I had my IVIG 14 days prior to my transfer (it was indicated on my calendar to have it that early). Do you think that was too early? I came across some reading that indicated IVIG should be done around the time of retrieval no soon as the effect will wear off by the time it is needed during implantation.

Thanks,
SRP
Geoffrey Sher, MD
Aug 14 2007, 09:54 AM

The 1st dosage of IVIG needs to be administered 7-10 days prior to ET to be effective. Administration afyer tha is less effective and if done after ER...totally useless and a waste of time effort commitment and money.

Geoff Sher

SRP
Aug 14 2007, 10:24 AM

How about the fact that i had my IVIG 14 days before ET. What are the potential concerns with having it done too early, if any.

Geoffrey Sher, MD
Aug 14 2007, 08:56 PM

That is not a problem. the effect lasts 4-6 weeks.

Geoff Sher