论坛风格切换切换到宽版
  • 3802阅读
  • 12回复

试管怀双宝30周后保胎方 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2012-02-21
试管双宝成功后,在家里躺了N个月可到30周后,羊水疯长,食量大增,胎儿却没长,我知道再这样下去我肯定支持不住会早产了,我一个朋友的同事,双胎28周早产,孩子住新生儿。花了十几万,孕妇被抢救了三天三夜,最主要的是早产对宝宝以后的智力和身体发育影响巨大。为了孕育健康的宝宝,我的目标是,两个孩子每个5斤UP,孕期37周up,我的身材才154CM,可是我做到了,孩子38周生产,5.5J+5.1J,没进新生儿科,很健康,生下来48公分和45公分,现在1岁了,身高体重全达标,都有75公分高。两个女孩。现在我自己体形恢复得很好,只有88J了。

对着以下的方子吃,只长胎儿,不长羊水,自己不长肉。胎儿也能得到足够的营养。

我花了四十块钱在湖南省妇幼保健院做了一个营养咨询,以下是医生开的营养餐。希望对姐妹们有用。

30周左右开始吃的。

早餐(9:00)8—9分饱,10—15分钟
  1、水饺 瘦肉水饺6个,或一个甜玉米棒
  2、煮蛋 鸡蛋一个
  3、牛奶 牛奶半小盒,约125毫升
  4、黄瓜 黄瓜半个

点心1(11:05)
  1、玉米 半个玉米棒或3勺燕麦片或1片全麦面包
  2、牛奶 牛奶半小盒,约125毫升
  3、柚子 柚子2片,约100克

午餐(12:30)8—9分饱,20—30分钟
  1、 米饭1小碗 大米60克
  2、 鲫鱼豆腐 鲫鱼150克,豆腐150克或白灼基围虾120克
  3、 莴笋 莴笋100克
  4、 白菜苔 白菜苔150克
  中餐共用食用油1.5汤匙,约15克

点心2(15:00)
  1、面包 全麦面包2片或荞麦馒头1个或1个甜玉米棒
  2、苹果 苹果1个,约100克
  3、酸奶 酸奶1杯

晚餐(18:30)8—9分饱,20—30分钟
  1、米饭1小碗 大米60克
  2、冬瓜炖排骨 瘦排骨150克、冬瓜150克(多吃点冬瓜)
  3、煮豆角 豆角100克
  4、生菜 生菜150克
  晚餐共用食用油1.5汤匙,约15克

点心3(22:00)
  1、麦片 燕麦片3勺或瘦肉饺子4—6个
  2、酸奶 酸奶1杯
  3、西红柿 西红柿1个

牛奶可以喝鲜奶也可以喝孕妇奶粉,酸奶,我是订的新鲜的,每天都有人送,光明和南山的都可以的。

每日膳食注意事项:少量多餐,每日至少6餐;主食生重300克左右,适当多吃粗杂粮,如玉米、全麦面包或荞麦馒头;如吃土豆、红薯、板栗等应适当减少米饭等主食;蔬菜500克左右,品种和颜色多样化,适当多吃生黄瓜、西红柿,少吃老南瓜、胡萝卜;鱼虾类、瘦排骨、瘦肉、去皮禽类、蛋等总量250—300克;每日1—2次无糖豆制品,每日有奶制品250—500毫升,分3—4次喝。饮食清淡,适量植物油(约30克),以豆油、优质菜子油、调和油为主。
  每周1—2次猪血或其它动物血(100克左右)和鸡杂、猪心、猪腰等。
  排骨汤、骨头汤、鸡汤等应去油。医生吩咐我是最好不喝汤,实在要喝就把汤冻在冰箱里,等油结在一起了,把油刮出来再喝。少喝白米粥、小米稀饭、玉米汁(粥)。少吃肥肉、皮、猪油。适当吃些低糖水果,如苹果、梨、李、桃、猕猴桃、桔子、柚子等水果,每日总量为200克左右(半个)。少吃西瓜、榴莲、葡萄(提子)、山竹、香蕉、甘蔗、椰子等水果。
  同类互换。
  少吃各种甜食(如红糖、冰糖、蜂蜜、白糖、糖果、糕点等)、加工熟食品、油煎、油炸、红烧食品、冷饮、冰激淋、各种合成饮料。

这个是按我的作息时间吃的,因为我睡得比较晚,起得也晚。如果你睡得早起得早,可以把时间调整一下,一天吃六餐,睡前1--2小时不吃东西。

到了孕晚期全部卧床休息,不提重物,天天用清水清洗下身,按医生的吩咐的时间住院等待生产,我是36周进去的。

[ 此帖被liao2sha在2012-02-21 14:05重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2012-02-21
记号!
备用!
谢谢!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2012-02-21
关注
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2012-02-21
收起来备用

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2012-02-21
谢谢分享
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2012-02-21
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2012-02-21
跟我的饮食习惯相似,所以我到现在就是肥了肚子,楼主提供的食谱很详细,我也是双胎刚过了28周了,你的食谱我记下了,很有帮助,谢谢你。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2012-02-21
分享了,谢谢楼主,愿所有的双胎妈妈都如愿以偿!!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2012-02-21
先收录
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2012-02-22
我家35+6生的~身高都是48 体重姐姐是5.6 弟弟5.5
欢迎加入成都试管群211409477  
2010年5月28~~~剖腹一对可爱的龙凤宝宝