论坛风格切换切换到宽版
  • 22601阅读
  • 257回复

生活不仅只有试管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 0  发表于: 2012-10-16
今天移植第七天,觉得这些天如履薄冰,我这个喜欢劳作的人啥事也干不了,特别不习惯,今天把照顾我的表姑支走了,开始了正常生活。
刚才我整理家里陈列柜时,撞痛了耻骨,自欺欺人地要老公告诉我,那个位置离子宫很远,不会伤及宝宝。
这几天躺床时,一直用手机在看版上的故事,幸福的,幸运的,悲伤的,悲戚的。。。 忍不住给一个和我一起做试管又把这件事当做生活全部的朋友发了一条短信“生活不仅只有试管”。
我家的陈列柜摆着一大排我和老公去旅游时收集来的世界各地的汤匙,以及各种各样的纪念品。当我撞疼了自己捂着肚子坐在沙发上时,看着一整堵墙的摆设,有我做姑娘时在大学里拍的照片,有去坎昆岛做学术汇报时顺便去玛雅文化遗址带回的金字塔模型,有出国前做结婚公证拍的两人傻傻的照片,有老公海归时带回的纽约州的车牌,两人世界的日子过得真快。。。
结婚十二年,不明原因不孕,五年前在美国做三次人授失败,这次特地休学回来做试管,带着全系老师和同学的祝福和英年早逝的导师姐姐留下的遗愿,就想着怀着宝宝回到学校准备答辩。我对国内的同学说,你的孩子都上大学了,我大学都还没毕业。她说,人家要是会生的,在美国七年都可以生出三四个孩子来了,你还不快加把劲。我笑了,答道: 有孩子的生活很完美,没有孩子的生活也可以过的很好。
多少人建议我们去抱养一个孩子,我们除了汶川地震时托四川的同学帮忙看看能不能领养到孤儿,当然这个愿望最终没能实现。我始终认为,要孩子,就争取自己生,否则,我们两人照样可以生活得很精彩。
老公昨晚又出去喝酒到半夜,我安排他睡客房,可是半夜醒来他找不着北,给我惹了不少麻烦,我不生气,因为这才是真实的他。这么多年来,我们聚少离多,从刚工作时相识,到恋爱后一直延续到现在,两人轮着读书,我们相处的原则是,只要对方高兴,自己就高兴。我们做出了很多人们觉得不可思议的选择,比如,老公博后海归我却留下读博,但是我们至今无悔。
这几天躺床我更是完全释怀了,特别是看了版上姐妹们的故事。我觉得自己是幸福的,幸运的,即便我现在还不知道是否成功,但是,当一个月前我问老公,假如我们失败了,怎么办?老公回答说:重在参与!那一刻,我就觉得自己是幸运的,幸福的,今天我迈出了这一步,明天才会无怨无悔。
真的,生活不仅只有试管,祝福自己,也祝福所有的试管姐妹!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1  发表于: 2012-10-16
你说的很对,生活不仅只有试管,恐怕只有走过的,有过感悟的人,才会明白其中的道理。

试管婴儿给大家提供了一个获得自己宝贝的机会,正是有了这项技术,才有了众多幸福的家庭,从这一点考虑,大家更应该科学的分析试管婴儿,科学的认识试管婴儿。尤其是反复失败和卵巢功能低下的患者朋友们,科学理性的看待试管婴儿。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2  发表于: 2012-10-17
回 fairworld 的帖子
fairworld:你说的很对,生活不仅只有试管,恐怕只有走过的,有过感悟的人,才会明白其中的道理。
试管婴儿给大家提供了一个获得自己宝贝的机会,正是有了这项技术,才有了众多幸福的家庭,从这一点考虑,大家更应该科学的分析试管婴儿,科学的认识试管婴儿。尤其是反复失败和卵巢功能低下的 .. (2012-10-16 22:02) 

嗯, 谢谢版主支持!
我昨天发完这个帖,还担心会不会招姐妹们拍砖。
也许是因为我和老公都做科研,比较理性,我们把试管当作生命中无数次实验中的一个,越是重大的实验,不确定性越多,而且很多实验是需要预实验的,当然很多预实验就一次成功了,呵呵。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3  发表于: 2012-10-17
很感动,努力了就行,就像楼主老公说的那样,重在参与。祝楼主好运。在战斗ing的战友
姐妹战斗

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4  发表于: 2012-10-17
是的,生活不仅只有试管,我们还有很多的幸福
---------------
一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5  发表于: 2012-10-17
欣赏楼主的心态,支持你这段时间更放松,更无视地度过(建议家务事可以做,但要动作慢,提重物不超过5斤,而且提的时候保持平衡,不要长时间一手提重物,等等)。

我也是结婚十年没有孩子,四年前自然怀孕又胎停,接下来查出一系列不孕因素(关键的是中重度子宫内膜异位和卵巢功能衰退)。折腾了无数方法,终于成功。

过程是坚苦卓绝的,但倒是移植完后坦然了,直接做好了失败的准备。与大多数试管移植的姐妹们不同,我移完到休息室就躺了5分钟,当天自己洗澡,下楼散步,第二天坐10小时的长途火车,第四天起正常上班,做家务买菜洗衣服,直至18天后家人才来照顾我,那时我已经知道怀孕4天了,期间都是我一个人生活。

以我个人的经验,越是条件差、年龄大的姐妹,心态越重要,患得患失、早去找感觉对成功着床没有帮助。如你这次不小心撞到,就当是提醒你要多加休息,老公要多出力,一切自有天意。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6  发表于: 2012-10-17
楼主说得真好。支持一下!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7  发表于: 2012-10-17
回 72变小妖 的帖子
72变小妖:欣赏楼主的心态,支持你这段时间更放松,更无视地度过(建议家务事可以做,但要动作慢,提重物不超过5斤,而且提的时候保持平衡,不要长时间一手提重物,等等)。
我也是结婚十年没有孩子,四年前自然怀孕又胎停,接下来查出一系列不孕因素(关键的是中重度子宫内膜异位和卵巢功 .. (2012-10-17 11:47) 

嗯 谢谢 今天第八天 早早孕试纸测到水印了 呵呵

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8  发表于: 2012-10-17
祝福楼主早日好孕!第八天能测到,估计查不多啊。
欣赏楼主的心态,经历了就是收获。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9  发表于: 2012-10-17
和楼主很像,也是结婚12年的时候做的试管。。。

明天测有加深,就差不多啦,祝好孕!!