论坛风格切换切换到宽版
  • 19232阅读
  • 91回复

日本IVF自然周期进行中(第六个周期取卵加移植,进行中。) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 60  发表于: 2013-09-05
回复同德:说句实在话,鬼子做事确实认真,国内的一些医生,唉...敬业精神,对人对事儿的态度,对细节的关注差得太远。。。 试管婴儿治疗的细节非常重要,如果说卵子多,又年轻,在国内做可以,时间成本,身体成本,经济成本都折腾得起。但年龄大了,卵巢功能不太好,身体也禁不起折腾。国内的大夫基本上是急功近利型的,就跟咱们的房价似的,使劲上猛药,也不管对身体长期的影响。。。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 61  发表于: 2013-09-06
微刺激方案是怎样做的,对身体刺激真是很小吗?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 62  发表于: 2013-09-06
回 青春岁月 的帖子
青春岁月:微刺激方案是怎样做的,对身体刺激真是很小吗? (2013-09-06 08:26) 

微刺激就是微促,就是促排卵的时候用的药剂量小,而且是从卵泡的募集期以后,月经第八天以后才开始用少量针剂,我自己的理解,微促不是提前用了以后的卵子,而是用的当个周期自然产生的几个卵,只不过都把他们兑出来而已。

国内传统的长方案,短方案,拮抗法,在日本和美国越来越用得少了,特别是对于大龄的,还有fsh高的,再做大促等于杀鸡取卵。微促一次两到三个卵子,可能需要多做几个周期,但是每个月都可以做。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 63  发表于: 2013-09-06
微刺激方案利用人体自然产生的卵子(优势卵胞)。长方案,短方案,虽然能产生很多卵子,但质量却不如优势卵胞。因为微刺激使用的药物少,自然对身体影响最小,尤其是对身体长期的影响。
由于担心对身体产生长远影响,国外的医院都比较谨慎使用了,尤其对做过多次ivf和年龄较大的患者。国内主流医院确实没精力照顾这样的患者,而普遍采用流水线似的治疗方案,又不担心没客户,强势的医院更不担心对患者健康的影响,人家是老大。。。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 64  发表于: 2013-09-06
回 青春岁月 的帖子
青春岁月:微刺激方案是怎样做的,对身体刺激真是很小吗? (2013-09-06 08:26) 

相对来说药物的刺激确实比较小.应该来讲是未来试管婴儿技术发展的方向吧.目前主要针对卵巢储备不好的患者,用大促,效果也不好.
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 65  发表于: 2013-09-07
回 同德 的帖子
同德:相对来说药物的刺激确实比较小.应该来讲是未来试管婴儿技术发展的方向吧.目前主要针对卵巢储备不好的患者,用大促,效果也不好. (2013-09-06 10:35) 

还好国内的医院也开始做这个了,九院,三院,虽然比国外起步晚很多

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 66  发表于: 2013-09-07
九院做的还不错,但是九院还是普通的取卵针,这点比加腾还是差,因为微刺反复取卵,虽说是小手术,难以避免还是会有损伤,多了总是不好,加腾的超细取卵针就有优势了。
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 67  发表于: 2013-09-07
回 来吧来吧 的帖子
来吧来吧:回复同德:说句实在话,鬼子做事确实认真,国内的一些医生,唉...敬业精神,对人对事儿的态度,对细节的关注差得太远。。。 试管婴儿治疗的细节非常重要,如果说卵子多,又年轻,在国内做可以,时间成本,身体成本,经济成本都折腾得起。但年龄大了,卵巢功能不太好,身体也禁不起 .. (2013-09-05 21:02) 

国内一个医生一天要看多少病人?国内做一次多少钱,日本做一次多少钱?日本政府对医疗的补贴占多少比例?中国政府对医疗的补贴又有多少?
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 68  发表于: 2013-09-08
日本取卵疼吗?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 69  发表于: 2013-09-08
回 同德 的帖子
同德:九院做的还不错,但是九院还是普通的取卵针,这点比加腾还是差,因为微刺反复取卵,虽说是小手术,难以避免还是会有损伤,多了总是不好,加腾的超细取卵针就有优势了。 (2013-09-07 23:30) 

明白了,请教这个取卵针是不能够引进吗?又不是药物,应该可以拿过来用吧。

日本英用的针好象是21GAGE的,不算太疼,微刺激两三个卵的话可以不用麻药的,