论坛风格切换切换到宽版
  • 7676阅读
  • 55回复

请问版主:冷冻胚胎移植,血指标LH、E2、P有什么标准吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 正序阅读 0  发表于: 2013-10-09
人工周期移植时,医生给我吃补佳乐,一般内膜到8,再看当天抽血的激素指标 黄体LH、雌二醇、孕酮,医生就安排冻胚移植了。每次都这样,我搞不懂为什么还要抽血?难道抽血的激素水平还有什么例外的情况么?我记得有一次雌二醇有好几千。

今年对自己排卵有些信心,医生也建议用自然周期,就用了两次,但抽血的激素指标我更看不懂了。(我晚上找出来再写具体指标数值给您看)

请问版主:自然周期或人工周期的冷冻胚胎移植时,抽血的这三项指标,有没有标准数值或参考数值,达到某个数值,再配合内膜厚度,才能移植?

因为我记得上次自然周期的冻胚移植,月经第12天排卵前,大卵泡17X19;LH 24,雌二醇400,孕酮才0.54,医生只是说LH已经很高了,估计要第15天移植,医生并没有说雌二醇高还是低,也没有说孕酮低。
可是这个月的自然周期的冻胚移植,排卵后 LH 5.4 ,雌二醇97,孕酮20,医生没说LH 低,却说雌二醇和孕酮低了,要补。
我有点糊涂。当然我是病人,肯定是听医生的,问了也不懂或半懂不懂,也不适合在门诊办公室刨根问底浪费医生和其他病友的时间,所以只好来这里耽误两位版主老师的休息时间了,呵呵。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 55  发表于: 2013-11-28
回 believesusan 的帖子
believesusan:过12周了吧? (2013-11-28 12:08) 

过12周也还要观察,过三个月流产的也不少。只能随遇而安,过好每一天,不做让自己后悔的事。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 54  发表于: 2013-11-28
回 irisjenny 的帖子
irisjenny:继续观察中。随遇而安了,多想无益。试管之路艰辛,怀孕也很辛苦,愿大家都顺利。
 (2013-11-27 20:44) 

过12周了吧?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 53  发表于: 2013-11-28
回 kklvgg 的帖子
kklvgg:两位版主,我也想在楼主的小楼里面咨询下,
我有个病友,她冻胚移植,第三天的胚胎,自然周期,第12天早上超,卵泡17*16mm,月经第十三天排掉了,排卵后当天抽血,激素如下 fsh 9.34  lh 16.48 e2 63,p 0.6
排卵当天打黄体酮2只,hcg一只,第十六天移植,验血失败
.. .. (2013-11-27 17:22) 

说下单位
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 52  发表于: 2013-11-27
回 believesusan 的帖子
believesusan:楼主怎么样啊?好久没上来汇报孕程了。 (2013-11-27 17:43)

继续观察中。随遇而安了,多想无益。试管之路艰辛,怀孕也很辛苦,愿大家都顺利。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 51  发表于: 2013-11-27
楼主怎么样啊?好久没上来汇报孕程了。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 50  发表于: 2013-11-27
两位版主,我也想在楼主的小楼里面咨询下,

我有个病友,她冻胚移植,第三天的胚胎,自然周期,第12天早上超,卵泡17*16mm,月经第十三天排掉了,排卵后当天抽血,激素如下 fsh 9.34  lh 16.48 e2 63,p 0.6

排卵当天打黄体酮2只,hcg一只,第十六天移植,验血失败

她一直怀疑是自己激素不合格移植,还请版主给点意见。

我也想问问,

1、如果是自然周期移植第三天冻胚,LH,E2和P到底达到多少合适呢
2、如果是人工周期移植第三天冻胚,LH,E2和P达到多少合适呢

谢谢两位!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 49  发表于: 2013-10-21
回 fairworld 的帖子
fairworld:这点差异不算什么差别,没有区别,不要反复查血,没有用,只能增加你的心理负担。 (2013-10-21 06:50) 

谢谢Fairworld版主。是的,我的医生说,对有流产史的女人主要用心理疏导。多想无益,徒增压力,多没意思啊。上次怀孕因为剧烈孕吐(双胎),我恨不得略去孕期,直接时空穿越到生产那天。这次我很踏实,珍惜每一天,和宝宝在一起。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 48  发表于: 2013-10-21
这点差异不算什么差别,没有区别,不要反复查血,没有用,只能增加你的心理负担。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 47  发表于: 2013-10-20
回 同德 的帖子
同德:1.不建议反复查HCG,没有意义,徒增烦恼
2.不建议自己乱用中医药,即便用也要在正规医生指导下
3.HCG的误差可能一是因为你抽血的时间有差异,HCG在不断更新,二可能也存在一些检验上的误差
4.不要再纠结孕酮了,你用的量已经很大了,HCG也好,十几的孕酮也差不多了
....... (2013-10-20 16:57) 

非常感谢版主的指导,我一定谨遵医嘱,继续努力,踏踏实实过好孕期的每一天。
祝版主健康快乐!