论坛风格切换切换到宽版
  • 4133阅读
  • 35回复

FSH高,囊肿,六次试管,自然受孕,奇迹 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 10  发表于: 2014-03-29
回 要生要升 的帖子
要生要升:只不过孕酮有点低,昨天九点多,昨天下午三点左右抽血,今天早上11点多抽血,还不到24小时HCG773.97    孕酮11.86    雌二醇119    D-二聚体 0.16医生说我孕酮低,雌二醇低,开了黄体酮,补佳乐,达芙通,小家伙, .. (2014-03-28 15:23) 

HCG好,孕酮低点,补充黄体酮就可以了,注意休息。
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 11  发表于: 2014-03-29
奇迹无处不在,恭喜楼主。沾点好孕气。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 12  发表于: 2014-03-31
回 同德 的帖子
同德:HCG好,孕酮低点,补充黄体酮就可以了,注意休息。 (2014-03-29 16:13) 

?谢谢版主!医生让我吃补加乐,一次二颗,一天三次,我很担心会不会对宝宝不好啊,现在是关键期,还有打80MG的黄体酮,三天后复查。
呵呵,先前不知道怀孕了,暴走,小跑,有六七天的咖啡色,现在很注意了,但也不是完全不动,也会散步的,没颜色了,宝宝很强悍噢!呵呵

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 13  发表于: 2014-03-31
回 兔宝宝回家 的帖子
兔宝宝回家:奇迹无处不在,恭喜楼主。沾点好孕气。 (2014-03-29 21:56) 

恩,加油噢,我相信妹妹可以的噢!放松心情,不要紧张噢,我这次好孕,排卵期那几天都没同房了,也不晓得小家伙怎么这么强悍,呵呵

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 14  发表于: 2014-04-01
回 要生要升 的帖子
要生要升:?谢谢版主!医生让我吃补加乐,一次二颗,一天三次,我很担心会不会对宝宝不好啊,现在是关键期,还有打80MG的黄体酮,三天后复查。
呵呵,先前不知道怀孕了,暴走,小跑,有六七天的咖啡色,现在很注意了,但也不是完全不动,也会散步的,没颜色了,宝宝很强悍噢!呵呵 (2014-03-31 08:18) 

没关系的,不会对宝宝有影响.
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 15  发表于: 2014-04-01
回 要生要升 的帖子
要生要升:恩,加油噢,我相信妹妹可以的噢!放松心情,不要紧张噢,我这次好孕,排卵期那几天都没同房了,也不晓得小家伙怎么这么强悍,呵呵 (2014-03-31 08:22) 

可能不一定是你认为的那几天排卵的,一般卵子排出后只能存活24小时,精子在体内至少2-3天活
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 16  发表于: 2014-04-01
回 同德 的帖子
同德:可能不一定是你认为的那几天排卵的,一般卵子排出后只能存活24小时,精子在体内至少2-3天活 (2014-04-01 11:36) 

嗯,可能是晚排了,今天抽血了HCG 2155mIU/ml. 雌二醇286pg/ml. 孕酮26.19ng/ml,你觉得翻倍情况怎么样?今天医生说我雌二醇,孕酮还是低,加量了。希望能涨上来,希望是宫内妊娠希望宝宝顺顺利利平平安安,宝贝加油

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 17  发表于: 2014-04-01
去年12月中,宝宝爸爸生病了,感冒咳嗽,所以我们只AA了一次,就因为那一次,宝宝妈妈我,被传染了,看病,吃药,抗生素吃了一个星期…… 然后就发现大姨妈不来了,一测,升级了!!!这怎么办啊,我可是刚刚吃了一个星期的抗生素啊,慌慌张张去看医生,医生特别冷静的告诉我,阿莫西林是安全的,但是万一如果因为各种原因导致胚胎发育不好,会被自然淘汰掉的~~~~

所以,各位准妈妈,阿莫西林在孕期是安全的,别的药,最好要问过医生哦,尤其是中药,成分太复杂,一定要小心!!

2)下体有褐色分泌物,孕酮(黄体酮)低,是不是宝宝就保不住了??

因为之前生过病,烫过头发,圣诞公司聚会的时候还喝了酒,所以一开始肚子里的小家伙好像还没怎么准备好…… 发现升级以后一周不到,我就发现自己有褐色的分泌物了。一开始我觉得是着床出血,所以没怎么介意,可是分泌物天天有,腰酸,各种征兆让我觉得越来越不对劲,我就告诉了我妈妈。这一下子,可不得了了,马上卧床,又一次慌慌张张去看医生。

我的产科医生据说是悉尼南区首屈一指的,N多人给我推荐他,NN有经验,所以我特别自信的觉得他一定会给我一个最好的保胎方案!!!结果,医生又特别冷静地告诉我,没关系,但如果担心的话,7周以前可以去验血。连着抽了两天的血,又隔了一个星期又抽了一次,医生只看一个指标,HCG有没有升高。有升高,宝宝就还在,在发育,没有升高反而降低的话,就是自然淘汰了~~~~ 又是自然淘汰,我问医生,没有别的办法吗?医生又一次淡定的告诉我,发育良好的胚胎是不会掉的,之后因为各种原因出现问题的胚胎,才会停止发育,所以,没有别的办法!!!

我知道看到这里,很多妈妈会告诉我,“我的宝宝就是保胎保出来的,现在很健康”,我没有说保胎保出来的宝宝一定不健康,我只是说,不要因为验血某一个指标低就过于紧张。每个人的体质都不同,各项指标可能有的人高,有的人天生不高,我的家庭医生告诉我,我的验血指标总体偏低,可是只要像产科医生说的,看相对值,HCG有升高,就说明胚胎正常,在发育了!给自己一点信心,相信自然的力量!!

3)那么多的孕期营养素,我要选哪一个呢??

前面坎坎坷坷的过了几个星期以后,慢慢的我的“先兆流产”的症状减轻了,我也开始蹦蹬跳跳,好了伤疤忘了疼,觉得这个时候,我,作为一个准妈妈,是该给宝宝“补一补”了!!!

因为换孕前吃了一个月的Elevit,所以还有再继续吃,医生说,要吃到胎儿13周。因为前13周是胎儿脊椎发育的重要阶段,如果不补充叶酸,百分之一的可能胎儿的脊椎上会有洞,但是13周以后,胎儿脊椎发育成形,再补充也没用了。

后来又问道别的营养素,医生说,从14周开始,妈妈要每天喝4杯牛奶,或者吃一片钙片,因为那以后,宝宝迅速发育,会从母体中吸收大量的钙,所以妈妈一定要补充钙,不然生完宝宝会骨质疏松哦!!我看到网上有些准妈妈提到什么“胎盘钙化”,这里的医生从没有说过,这里的老外每天摄取的钙要比华人多多了,也没听说过会引起钙化,所以不知道是不是真的因为补钙的原因呢……

还有~~~~~ 就没有了。医生明白的告诉我,不管我吃什么营养素,宝宝都是不吸收的,这里说的是营养素,就是那些各种颜色的小药丸,所以,吃了也没有。(这个……真的很难让人接受啊!!有句话怎么说“理想很丰满,现实很骨感”!!!)

4)我吃冰激凌了,我吃西瓜了,我应该吃什么,不应该吃什么呢???

看到网上有些妈妈纠结于要不要吃冰激凌,吃了还要内疚的心情,心里着实很心疼。怀孕的这九个月,应该是幸福的吧,如果每天纠结于吃不吃自己想吃的东西,是不是太残酷了???

我手里有一份澳大利亚新南威尔士州食品局(?)发的材料,上面详细的列出了孕期能吃和不能吃的东西。里面很多是这里老外常吃的食物,像什么“芝士”, “色拉”, “腌肉”之类的,估计各位准妈妈也很少吃,我只是把我们,作为华人会常吃的东西列出来,如果有妈妈真的买了“洋玩意儿”,又想知道安全不安全,留言问我就行:

肉类 - 所有的肉类都要经过彻底煮熟,包括“处理肉”,也就是说现成的,像超市里的低温肉制品,火腿肠都不能直接食用。

海鲜,河鲜 - 要彻底煮熟,一定要!!什么三文鱼啊,血蛤啊,醉蟹啊,黄泥螺啊,这些准妈妈就要忍一忍了!!!

鱼类 - 大多数鱼类是可以吃的,但是有些食肉鱼类可能含有汞,可能会伤害没出生的宝宝。想知道多一点,妈妈们自己谷歌”鱼类 水银“吧。

豆芽 - 很奇怪吧,原来豆芽也是要注意的哦!所有的豆芽都要煮熟,什么豌豆芽,绿豆芽,黄豆芽……

鸡蛋 - 鸡蛋一定要吃熟透的,所有可能含有生鸡蛋的东西都要尽量避免,比如说,蛋黄酱。

蔬菜 - 一定要洗干净才能吃啊!!!

水果 - 所有的水果都是安全的,所以准妈妈们不用担心吃西瓜了哦,但是,水果一定要新鲜,开始变质的水果是绝对不能吃的。如果把水果切开放进冰箱,一定要保证卫生。在冰箱里过夜的切开的水果,也是要尽量避免的!!!

终于来到了我们最盼望的……冰激凌!!! - 冰激凌是安全的!!!(耶!!!)但是,圣代未必是!!!国外叫做“soft serve",就是那种软的,能扭成很漂亮的”便便“的形状的那种,这种冰激凌里面有时候含有生鸡蛋,所以是不安全的。但是,家里买的,或者超市卖的,冻在冰箱里的那种,是可以吃的哦!!!!

在外国,关于孕期饮食,没有我们中国那么多的禁忌,什么冷得东西不能吃啦,寒凉的不能吃啦,这里讲究的是数据,如果这种食物里面有可能含有导致危险的细菌,那它就是不安全的,否则,就是安全的。

我承认老外的体质和我们不一样,我一样不能接受刚生完小孩就喝冰水,一个星期就上健身房;但是我绝不相信吃个冰棍,喝口凉水就宫缩了,小孩就掉了,孩子在母体里,有羊水和胎盘保护,没那么脆弱!!!还是那句话,要相信自然的力量,幸福的度过这不怎么舒服的九个月!!!!

收藏罗

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 18  发表于: 2014-04-03
回 要生要升 的帖子
要生要升:嗯,可能是晚排了,今天抽血了HCG 2155mIU/ml. 雌二醇286pg/ml. 孕酮26.19ng/ml,你觉得翻倍情况怎么样?今天医生说我雌二醇,孕酮还是低,加量了。希望能涨上来,希望是宫内妊娠希望宝宝顺顺利利平平安安,宝贝加油 (2014-04-01 13:22) 

翻倍不错,挺好的,注意休息。
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 19  发表于: 2014-04-03
回 同德 的帖子
同德:翻倍不错,挺好的,注意休息。 (2014-04-03 08:39) 

哈哈,谢谢版主。

嘿嘿,我的宝宝很强悍噢