论坛风格切换切换到宽版
  • 7675阅读
  • 55回复

请问版主:冷冻胚胎移植,血指标LH、E2、P有什么标准吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 40  发表于: 2013-10-18
回 irisjenny 的帖子
irisjenny:两位版主好:
今天是移植第12天,上午9点半我抽血了(移植后第11天又18小时),HCG 292.6,孕酮 21.84,雌二醇 90.75。我觉得孕酮比较低,怎么跟我排卵后、移植前的孕酮数值差不多呢?10月5日移植当天早晨的孕酮是20.4,下午移植的冻胚。这12天我每天吃2粒达芙通、早晚各塞两粒 .. (2013-10-17 16:33) 

HCG很好,不需要14天再复查了,直接等B超就可以了.
另外,孕酮的事情,建议不要太纠结了,你每天吃2粒达芙通、早晚各塞两粒安琪坦,量是够了的
可能是因为用了塞的药,这些是局部发挥作用,不会到全身血循环的.所以测的孕酮不高,但是实际上20的孕酮也可以了.
我的个人网站:
http://zhuyuan0528.haodf.com/
QQ群:67193395  QQ:2678429140
专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 41  发表于: 2013-10-18
回 同德 的帖子
同德:HCG很好,不需要14天再复查了,直接等B超就可以了.
另外,孕酮的事情,建议不要太纠结了,你每天吃2粒达芙通、早晚各塞两粒安琪坦,量是够了的
可能是因为用了塞的药,这些是局部发挥作用,不会到全身血循环的.所以测的孕酮不高,但是实际上20的孕酮也可以了. (2013-10-18 09:07) 

同德老师谢谢您,听了您的话我安心多了。
昨晚塞安琪坦时,手指头带出来一点咖啡色的粘乎乎的分泌物,这是塞安琪坦的残渣呢? 还是有一点出血呢?今天早晨塞的时候,手指头出来又干干净净了,没带出咖啡色。这个正常吗?

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 42  发表于: 2013-10-18
你好,首先,数值很好,不用担心,网上的东西不能生搬硬套,要不然,电脑就可以当医生了。
孕酮低,是因为你用的药物抽血是查不到的。而你查到的孕酮是你自身的。所以,足够高了。
接下来就是安心治疗,按时b超,少上网,多和身边人聊天,多交流。
至于分泌物,观察。很多人这种情况的,不用太紧张。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 43  发表于: 2013-10-18
回 fairworld 的帖子
fairworld:你好,首先,数值很好,不用担心,网上的东西不能生搬硬套,要不然,电脑就可以当医生了。
孕酮低,是因为你用的药物抽血是查不到的。而你查到的孕酮是你自身的。所以,足够高了。
接下来就是安心治疗,按时b超,少上网,多和身边人聊天,多交流。
至于分泌物,观察。很多人这种情 .. (2013-10-18 12:28) 

Fairworld老师谢谢您。
我就听听音乐,看书,看电视,少上网瞎看~~

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 44  发表于: 2013-10-18
irisjenny:同德老师谢谢您,听了您的话我安心多了。
昨晚塞安琪坦时,手指头带出来一点咖啡色的粘乎乎的分泌物,这是塞安琪坦的残渣呢? 还是有一点出血呢?今天早晨塞的时候,手指头出来又干干净净了,没带出咖啡色。这个正常吗? (2013-10-18 10:24) 

有咖啡色说明还是有一点点出血,注意休息不要太紧张,很多人孕早期都有这种现象.
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 45  发表于: 2013-10-19
回 同德 的帖子
同德:有咖啡色说明还是有一点点出血,注意休息不要太紧张,很多人孕早期都有这种现象. (2013-10-18 14:44)

同德老师,昨天中午发现内裤上有鸡蛋大小的中等咖啡色到淡红斑迹,吓坏了,埋怨自已不该瞎艾炙,我赶紧卧床,好在就那一点,下午晚上有一点擦印,今天没了。我再也不敢自说自划乱弄了。
今天是移植第14天,又去抽血,去了2家医院。
浦东某三甲综合医院(为了和第12天对比)
第12天:HCG 292,孕酮21.8,雌二醇90.7
第13天起增加用药:补佳乐从每日2粒改为早晚各2粒;达芙通由早晚各1粒改为早中晚各1粒。
早晚各塞2粒安琪坦不变。
第14天验血:HCG 778.3,孕酮17.61,雌二醇182.6

同时我去浦西某三甲妇产科医院验血,却有差异。
第14天:HCG993.3,孕酮15.19,雌二醇165.17

孕酮都比第12天低了,请问版主,以上各项血指标这正常吗? 加了一粒达芙通也反映不到血里。

两个医院的仪器怎么测出的贝塔HCG相差这么大!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 46  发表于: 2013-10-20
irisjenny:同德老师,昨天中午发现内裤上有鸡蛋大小的中等咖啡色到淡红斑迹,吓坏了,埋怨自已不该瞎艾炙,艾了足三里和三阴交,以为怀孕后可以艾这两个穴,结果朋友说三阴交会导致宫缩,我赶紧卧床,好在就那一点,下午晚上有一点擦印,今天没了。我再也不敢自说自划乱弄了。准备卧床保胎 .. (2013-10-19 17:25) 

1.不建议反复查HCG,没有意义,徒增烦恼
2.不建议自己乱用中医药,即便用也要在正规医生指导下
3.HCG的误差可能一是因为你抽血的时间有差异,HCG在不断更新,二可能也存在一些检验上的误差
4.不要再纠结孕酮了,你用的量已经很大了,HCG也好,十几的孕酮也差不多了
5.你现在要秉承"无为而治"的原则,不要自己找事了,轻松的心情,休息好,才是你该做的,不要瞎折腾
我的个人网站:

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 47  发表于: 2013-10-20
回 同德 的帖子
同德:1.不建议反复查HCG,没有意义,徒增烦恼
2.不建议自己乱用中医药,即便用也要在正规医生指导下
3.HCG的误差可能一是因为你抽血的时间有差异,HCG在不断更新,二可能也存在一些检验上的误差
4.不要再纠结孕酮了,你用的量已经很大了,HCG也好,十几的孕酮也差不多了
....... (2013-10-20 16:57) 

非常感谢版主的指导,我一定谨遵医嘱,继续努力,踏踏实实过好孕期的每一天。
祝版主健康快乐!

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 48  发表于: 2013-10-21
这点差异不算什么差别,没有区别,不要反复查血,没有用,只能增加你的心理负担。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 49  发表于: 2013-10-21
回 fairworld 的帖子
fairworld:这点差异不算什么差别,没有区别,不要反复查血,没有用,只能增加你的心理负担。 (2013-10-21 06:50) 

谢谢Fairworld版主。是的,我的医生说,对有流产史的女人主要用心理疏导。多想无益,徒增压力,多没意思啊。上次怀孕因为剧烈孕吐(双胎),我恨不得略去孕期,直接时空穿越到生产那天。这次我很踏实,珍惜每一天,和宝宝在一起。